達能開放科研中心落戶上海,將在華開展臨床研究
2020年07月16日18:59

原標題:達能開放科研中心落戶上海,將在華開展臨床研究

新京報訊(記者 郭鐵)7月16日,達能開放科研中心在上海揭幕。作為達能在中國市場最重要的戰略投資之一,科研中心將彙集公共部門、醫療衛生機構與院校、業務夥伴及消費者的力量,構建一個開放、協作、包容的創新生態體系,以進一步支持“健康中國2030”行動計劃的實施。

達能紐迪希亞生命早期營養大中華區與澳新大區高級副總裁謝偉博表示,當下全球都面臨著疫情挑戰,健康營養領域的合作變得尤為重要。達能開放科研中心將加快達能在中國的創新速度,並推動以中國為起點,惠及全球的創新步伐。

未來,該科研中心將擁有超過百名在營養、食品感官科學、食品安全質量以及數字創新領域的科研人員,主要聚焦母乳研究、腸道健康以及食品安全質量三大議題,還將開發符合中國消費者營養和健康需求的創新產品與服務。

目前,中國是達能全球第二大市場。2019年,達能中國在集團全球銷售額的占比接近10%。達能已有2個全球研發中心和7個專業研究中心。

新京報記者 郭鐵

編輯 李嚴 校對 李銘

視頻精選
更多新聞