香港新增67例新冠肺炎確診病例 本地感染創單日新高
2020年07月16日20:55

原標題:香港新增67例新冠肺炎確診病例 本地感染創單日新高

  新華社香港7月16日電 香港特區政府衛生署衛生防護中心16日介紹,截至當日下午4時,香港新增67例新冠肺炎確診病例,其中本地感染新增63例,為疫情以來的單日新高,輸入個案增加4例。香港累計報告新冠肺炎確診病例1655例。

  在當日舉行的香港特區政府疫情簡報會上,香港特區政府衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,63宗本地感染個案中有28宗與早前的確診個案有關,有35宗仍然找不到感染源頭。此外,還有超過10宗個案初步確診。

  張竹君表示,此次新增本地感染個案創今年1月以來單日新高,但並不意味著香港疫情已到達峰值,每日新增確診個案有可能繼續增加。

  香港醫院管理局總行政經理(質素及標準)劉家獻表示,此次疫情社區暴發嚴重,很多確診病患沒有病徵,醫院會加強病人入院篩查。他表示,對於出現確診個案的幾家醫院,醫管局已安排醫院對涉事區域進行清洗,並正對與確診病人有接觸的醫院其他病人及醫護人員進行新冠病毒檢測。

  特區政府食物及衛生局副局長徐德義表示,香港疫情嚴峻,過去兩週香港發現355宗確診個案,涉及多個群組和多個地區,不少確診個案感染源不明確。他呼籲全港共同抗疫,市民保持社交距離、減少外出。

  據醫管局數據,截至16日,共有1254名確診或疑似病人康復出院,10名確診病患離世,319名確診病人在香港13間醫院留醫,留院的確診患者中6人情況危殆、10人情況嚴重。

(本文來自於新華網)

更多新聞