即將推出下一代新能源車 廣汽三菱開啟聯合研發新時代
2020年07月16日00:35

原標題:即將推出下一代新能源車 廣汽三菱開啟聯合研發新時代 來源:信息時報

當前,電動化、智能化、網聯化和共享化已是汽車產業發展不可逆的趨勢。秉承著“以專業、安全、優質的汽車產品,創新汽車生活,守護綠色地球”企業理念的廣汽三菱,於7月8日上午在湖南長沙舉行了廣汽三菱新能源車項目開工暨研發大樓竣工活動。廣汽三菱新能源車項目的開工和新研發中心大樓的竣工,不僅標誌著廣汽三菱進入聯合開發新時代,還將開創廣汽三菱本土化研發的新階段,為企業未來發展注入蓬勃動力和發展機遇。

廣汽三菱研發大樓正式竣工

當天,廣汽三菱研發大樓順利竣工。作為廣汽三菱研發中心項目的重要組成部分,目前研發中心項目建設正在按期推進,並計劃於2021年正式交付使用。廣汽三菱研發中心於2018年10月落戶長沙,建設用地總面積約550畝,總建築面積為8.55萬平方米。

廣汽三菱研發中心建成後,將構建一支國際化人才團隊,負責車型改款研發、技術創新等,並且在造型、試驗驗證以及新能源等方面提升本土化研發能力,全面提升產業體系和配套能力,為廣汽三菱整車提供車型本地化研發支持,助推企業進入發展快車道。以整車工廠為中心,發動機工廠和研發中心為兩翼,輻射周邊汽車零部件配套企業。隨著研發中心全面竣工,廣汽三菱也將進一步發揮股東方在資本、研發、技術和人才等方面的優勢,提升企業自主創新研發實力。

作為湖南首個國際化的汽車研發機構,廣汽三菱研發中心還將極大提升湖南本土汽車研發綜合實力,為湖南汽車產業的集群發展、智能製造、本土創新提供依託和支持。

首款新能源車型計劃明年正式量產

在廣汽三菱研發大樓竣工當天,廣汽三菱新能源車項目也正式開工。此次廣汽三菱開工的新能源車項目,將推出廣汽集團和三菱汽車首款聯合開發的新能源車型,計劃於2021年正式量產。目前,廣汽三菱擁有歐藍德、奕歌、新勁炫、祺智EV、帕傑羅、帕傑羅·勁暢等多款車型,此次開工的新能源車項目將極大豐富廣汽三菱新能源汽車產品線。

廣汽三菱的新款新能源車,彙集了股東雙方優勢,將採用國際化造型設計,匹配成熟的新能源技術,具備電動化和智能網聯特點,為消費者提供全新的“綠色出行”體驗。可見,股東雙方對廣汽三菱的長遠發展提供了大力支持。三菱自動車益子會長則在祝賀視頻中表示:“三菱汽車將與廣汽集團持續推動共同開發,並進一步強化發展廣汽三菱的事業”。

廣汽三菱新款新能源車作為廣汽集團和三菱汽車聯合開發的首款車型,一方面,融合股東雙方的強勢資源,注入強大的技術基因;另一方面,打破“以市場換技術”的傳統合資模式,開創了合資汽車行業深度合作的新樣板。

以汽車智能化轉型升級為重點,以自主創新為驅動,集中資源攻關核心技術,廣汽三菱於變局中開新局。2020年下半年,隨著新能源車項目逐步推進和新研發中心全面竣工,廣汽三菱將充分發揮本地化生產製造優勢,並融合優質資源,不斷夯實產品品質,邁進新能源產業發展新時期。

更多新聞