周大福攜手Enactus創行啟動"傳新製片人"挑戰賽
2020年07月16日16:57

原標題:周大福攜手Enactus創行啟動"傳新製片人"挑戰賽 來源:中國網

——傳承中華文化之光,傳創匠心工藝之魂

周大福於2020年07月13日宣佈攜手創行,聯合啟動《“傳新製片人”中國傳統工藝文化傳承挑戰賽》(“傳新製片人“),鼓勵青年人以傳承製片人的身份,承擔起用影像和文字向世界展示中國傳統文化的責任,通過調研中國傳統工藝現狀,推動青年群體深入瞭解傳統工藝的價值與意義,助力對中華文化的保護。

中國傳統珠寶工藝曆史源遠流長,長期以來,它被視為我們文化不可或缺的一部分。周大福多年來致力通過大型活動、體驗計劃以及優質產品,保存傳統工藝、培養匠心精神、推動工藝革新。在武漢,周大福設立C+創意園,支持文創設計、電子商務、創新技術與材料以及教育培訓四大產業的初創企業,推動珠寶業界協同效應,促進傳統文化的營運革新。而位於中國內地順德的周大福珠寶創意中心,彙聚了廣東省珠寶生產行業的先鋒工匠,擁有超過20年的研究及生產經驗的團隊,通過結合傳統工藝與創新技術,力求產品進步。同時,毗鄰的周大福珠寶文化中心,舉辦多種互動展覽、藝術沙龍文化體驗活動,提升大眾對珠寶製作、曆史文化的認知。除此以外,周大福傳承系列產品,以中國傳統黃金工藝和文化傳承為創作藍本,糅合現代美學,創造出符合現代穿戴習慣和富有別緻寓意的市場產品。以“傳新製片人“作為今年的賽事主題,旨在充分發揮周大福深耕中國傳統工藝研究的技術及審美優勢,弘揚保護中國文化遺產的使命價值,引領年輕人傳承傳統工藝,孕育技術創新。

自2011年始,周大福與創行共同舉辦了四季傳統民間文化傳承工藝行動,共有90支以上的團隊、超過600個項目參與其中,參賽學生通過瞭解手藝人面臨的生存困境,為民間藝術注入現代設計、包裝和推廣,並最終幫扶並提升民間藝人們的經濟收入,推動中國民間手藝煥發持續的生命力。而Enactus創行,始終致力於為青年人打造體驗式學習成長平台,通過實踐企業家精神、共創更加美好、可持續發展的世界,這與周大福的百年承諾“傳承過去,共創未來“高度契合,也是雙方長期開展合作的基礎。

此次賽事,周大福不僅精心打造賦能直播課程,幫助青年學生提升傳統文化調研、創意思維開拓及視頻剪輯技術的能力,也將為入圍複賽的團隊匹配專業導師進行輔導,協助完善最終方案的製作。

傳新文化,傳遞著對文化保護的期待;全新印象,包含著以新行動呈現珍貴文化的努力。周大福希望“傳”新製片人中國傳統工藝文化傳承挑戰賽的舉辦,能夠感召青年人肩負文化傳播傳承的責任,並喚起社會各界對於傳統工藝傳承的重視。

關於周大福

周大福珠寶集團有限公司(“集團”;香港聯交所股份代號:1929)於2011年12月在香港聯合交易所主板上市,以成為全球最值得信賴的珠寶集團為願景。

集團標誌性品牌“周大福”創立於1929年,廣獲認同為信譽及正貨的象徵,並以產品設計、品質與價值聞名。集團及其標誌性品牌的成功,從過去90多年的悠久曆史,體現出對創新和工藝的持久堅持,以及恒久抱持的核心價值“真誠 永恒”。

周大福實踐多品牌發展策略,以周大福核心品牌為主軸,相繼推出多元化的零售體驗,包括周大福藝堂、周大福薈館、體驗店和周大福鍾表,以及HEARTS ON FIRE、T MARK、ENZO、SOINLOVE與MONOLOGUE等其他品牌,以迎合顧客需要之多樣化。

集團借助以客為本的重點及其策略為基礎,實踐業務可持續增長的承諾,致力於業務、員工和文化方面推動長遠的創新發展。發展成熟的靈活業務模式是推動集團可持續增長的一大優勢,在整個價值鏈中支持集團追求卓越,以及延伸商機至不同社區和全球的行業合作夥伴。

集團擁有龐大的零售網絡,遍及大中華、日本、韓國、東南亞與美國,並經營發展迅速的電子商務業務,能有效地執行線上線下策略,在現今的全渠道零售環境下成功突圍而出。更多信息請訪問:https://www.ctf.com.cn/zh-hans/

關於創行

創行(Enactus)彙聚了高校學生、學術界人士和企業界領袖,通過富有企業家精神的行動,共創更加美好、可持續發展的世界。創行目前在全球36個國家運行,有550家企業及1,730所大學參與其中。在中國,該項目自2002年起至今運營的16年里,已有全國26個省、直轄市,包括香港、澳門地區在內的共286所大學參與。更多信息請訪問:www.enactuschina.cn【編輯:劉歡】

更多新聞