廣汽三菱新能源車項目開工 開啟股東雙方“聯合研發”新的時代
2020年07月16日04:24

原標題:廣汽三菱新能源車項目開工 開啟股東雙方“聯合研發”新的時代 來源:廣州日報

開戶不排隊,交易安全穩定,就選東方財富證券,點此在線開戶>>

專題

不鳴則已,一鳴驚人,正是廣汽三菱這家年輕合資公司的當下寫照。7月8日, 廣汽三菱新能源車項目開工活動暨研發大樓竣工活動在湖南長沙舉行,引業內矚目,這一重大舉動不只是為企業未來發展注入蓬勃動力和發展機遇這麼簡單,還標誌著廣汽三菱進入聯合開發新的時代,開創了廣汽三菱本土化研發的新階段。

至此,廣汽三菱的“合資之路”在廣汽集團與三菱汽車兩位股東雙方的強強合力之下,正式踏入新徵程。據悉,廣汽集團和三菱汽車首款聯合開發的新能源車型計劃於2021年正式量產,研發中心也將在同年正式交付使用。

■ 協同國際化

廣汽+三菱:邁進新能源產業新時期

聯合研發,這四個字背後,折射著汽車產業新合資關係的變化。意味著廣汽三菱即將推出的新款新能源車,背後是世界五百強廣汽集團的雄厚自主研發強大實力,以及三菱汽車國際化的產品和技術資源。這一次,股東雙方不僅僅在生產層面,還將在產品設計、技術研發等領域,發揮雙方優勢,全面融合聯手。如此一來,即直接打破了“以市場換技術”的傳統合資模式,開創合資汽車行業深度合作的新樣板。廣汽三菱這一“鳴”,不可謂不“驚人”。

可以預期的是,作為聯合開發的首款車型,廣汽三菱新款新能源汽車在融合股東雙方的優勢資源後,將被注入強大的技術基因。它不僅有國際化的造型設計,還將匹配成熟的新能源技術,具備電動化和智能網聯特點,出色呈現出下一代智能電動車的卓越性能,為消費者提供全新的“綠色出行”體驗。據悉,廣汽三菱新款新能源車型將在2021年正式量產。

■ 提升本土化

全新跨越,開拓中國智能製造“新藍海”

中國汽車消費的巨大潛力,吸引外企積極進行本地化開拓。兩年前,在廣汽集團和三菱汽車股東雙方的努力下,廣汽三菱研發中心於2018年10月正式落戶長沙。值得留意的是,在廣汽三菱新能源車項目開工的當天,廣汽三菱研發大樓也順利竣工。據悉,該大樓項目總規劃建設用地總面積約550畝,總建築面積為8.55萬平方米,並計劃於2021年正式交付使用。廣汽三菱研發中心建成後,將構建一支國際化人才團隊,負責車型改款研發、技術創新等,並且在造型、試驗驗證以及新能源等方面提升本土化研發能力,全面提升產業體系和配套能力,為廣汽三菱整車提供車型本地化研發支持,助推企業進入發展快車道。

廣汽集團董事長曾慶洪表示:“廣汽集團和三菱汽車將一如既往支持廣汽三菱加快轉型升級,不斷提升市場競爭力,為用戶提供更加卓越的產品和更加滿意的服務,為經濟發展做出應有的貢獻!”隨著研發中心全面竣工,廣汽三菱也將進一步發揮股東方在資本、研發、技術和人才等方面的優勢,提升企業自主創新研發實力,“以整車工廠為中心,發動機工廠和研發中心為兩翼,輻射周邊汽車零部件配套企業”,為推進本地化智能智造戰略落地,加快本地新興優勢產業鏈優化貢獻一份力量。

【觀察】

以汽車智能化轉型升級為重點,以自主創新為驅動,集中資源攻關核心技術,廣汽三菱正勇立潮頭,逐浪前行。數字顯示,今年復工復產以來,廣汽三菱的元氣迅速恢復,5月其銷量達到了7001台,環比增加40.02%。足以證明,廣汽三菱除了擁有足夠出色的產品之外,還具備健全且穩定的體系實力。

2020年下半年,隨著新能源車項目逐步推進、新研發中心全面竣工,廣汽三菱將繼續深耕造車專業技術、不斷夯實產品品質,開闢屬於自己的美好未來。

開戶不排隊,交易安全穩定,就選東方財富證券,點此在線開戶>>

(原標題:廣汽三菱新能源車項目開工 開啟股東雙方“聯合研發”新的時代)

更多新聞