美參議員要求Twitter CEO傑克·多西配合調查黑客入侵
2020年07月16日10:23

原標題:美參議員要求Twitter CEO傑克·多西配合調查黑客入侵 來源:新浪科技

新浪科技訊 北京時間7月16日上午消息,據外媒報導,Twitter的黑客攻擊事件發生後,參議員喬什·霍利(Josh Hawley)在週三給該科技巨頭髮送了一封信,呼籲Twitter與聯邦政府的執法部門合作。

在國會山,霍利向來是科技行業最嚴厲的批評者之一。他說,在黑客盜取了多位名人、民主黨政客和億萬富翁(包括前總統巴拉克·奧巴馬、商人比爾·蓋茨、說唱歌手坎耶·韋斯特和前副總裁喬·拜登等)的賬號,以及科技公司如蘋果和Uber等的賬號後,Twitter應該配合聯邦調查機構和司法部的工作。

“我擔心該事件不僅僅是一系列有計劃有預謀的獨立黑客攻擊事件,更是對Twitter自身安全性的一次成功攻擊。”霍利在給公司首席執行官傑克·多西(Jack Dorsey)的信中寫道。

“正如你所知,你的數百萬用戶不僅依賴你的服務公開發佈推文,也使用你的直接消息服務私下裡互相交流,”霍利繼續寫道,“對你系統服務器的成功攻擊將對所有用戶的隱私與數據安全構成威脅。”

疑似比特幣詐騙者在7月15日傍晚控製許多賬戶超過兩小時,至少有數百人上當受騙。

一條黑客攻擊的典型推文寫道:“人人都在呼籲我回饋大家,那麼就現在吧。你給我1000美元,我還你2000美元。”

霍利還列出了一系列問題,質問Twitter的安全措施,還要求Twitter公開到底有哪些人受到攻擊。一向對社交媒體公司十分不滿的特朗普總統目前還沒有介入,但他的競選發言人蒂姆·默特(Tim Murtaugh)在一條挖苦推文中,將這次的騙局與拜登的稅收計劃相提並論。

更多新聞