魏建軍自省背後:長城業績承壓四面擴張
2020年07月16日19:23

原標題:魏建軍自省背後:長城業績承壓四面擴張 來源:新浪財經

長城汽車 在造車第三十年,進行多項舉措佈局開拓國內外市場。

近日,長城汽車正式發佈董事長魏建軍造車三十年感悟特別電影《長城汽車挺得過明年嗎?》,就此,關於這個問題的議論引爆了網絡。

中車網就這個問題採訪了分析師周麗君,他對長城汽車此舉表示充滿信心,認為長城汽車此舉可以達到自我反思、威懾對手以及發佈新的戰略舉措等多重意義。

長城汽車站在三十而立的特殊節點上,藉著這麼一場特殊慶生典禮,表達出對於未來三十年該走向何方的反思。

截至2020年6月,長城汽車累計銷量同比下降19.95%,長城汽車佈局的動作卻是不斷。怎樣去挑戰下一個三十年?這是對企業命運的拷問,也是消費者心中的疑惑。

上半年累計銷量下滑

受疫情等因素影響,出現了全球性經濟下行危機與逆全球化趨勢,全球汽車市場在上半年受到較大沖擊,企業人人自危,長城的前行之路也不能例外,充滿挑戰。

根據最新數據,2020年6月,長城汽車銷售新車82,036輛,同比增長29.6%,環比增長0.2%,再創新高。至此,長城汽車2020年1-6月累計銷售新車395,097輛,達成了連續4個月環比增長的喜人成績。但是長城的半年累計銷量仍然有所下降,想要達到往日榮光仍需進一步作為。

縱觀長城汽車過去30年的曆史,不是沒有遇到過危機。不論是早年遇到政策危機無法上牌的事件,還是遭遇吉利汽車這個厲害的競爭對手橫空出世,長城汽車終究還是保住了自己在國產汽車自主品牌領域的地位。這次魏建軍自己也說:“過去的三十年已經擺在那了。走過不少彎路,也犯過不少錯誤,但是,找到的方法終究比困難更多。“

佈局海內外求增長

5月份,全國人大代表、長城汽車總裁王鳳英在今年兩會上提出5項議案建議,聚焦於中國汽車產業小型電動車發展、氫能源產業發展、中國汽車“走出去”等幾個方面的突出問題。

對於國內市場,長城汽車佈局南下。6月20日,長城汽車和寶馬集團合資的光束汽車工廠在江蘇省張家港市開始打樁施工,整體項目按計劃順利推進,光束汽車項目又向前邁出堅實一步。

除此之外,長城汽車還有台州工廠、張家港工廠、上海研發中心以及湖州研發中心等項目都在推進中。

對於海外市場,長城汽車於1月17日與通用汽車簽署收購印度塔里岡工廠協議,僅僅1個月之後,2月17日長城汽車和通用汽車又共同宣佈,長城汽車將收購通用汽車的泰國羅勇府製造工廠。

長城汽車在轎車領域一直不如SUV,2014年更是宣佈暫時放棄轎車市場,以便集中資源做好哈弗SUV。如今,面對市場的壓力,品類的缺乏只會帶來更大的壓力。

更多新聞