無懼暴雨再度阻擋 華東站首輪別克少年有備而來
2020年07月16日16:06

  自6月20日在廣東珠海打響了本年度的揭幕戰後,2020別克全國青少年高爾夫精英系列賽在7月15日迎來了一個月內的第四場賽事——華東站的較量。7月中旬的江蘇持續受到梅雨天氣的影響,首輪比賽,南通長江高爾夫球會又下起了大雨,但對於在上一場比賽中經曆過大風大雨考驗的球員們來說,這樣的天氣已經能應對自如了。

  首輪,男子A組競爭最為激烈。上一站亞軍劉珈碩吸取了一週前雨中作戰的經驗,全場發揮穩定,交出74杆的成績。“有了上週雨天比賽的經驗,今天就打得沒那麼急躁了,打每一杆都能按照節奏去打,擊球的控製也有了進步。”上週的比賽中,劉珈碩領先了兩輪半,可惜在最後九個洞讓出了領先位置,遺憾失冠。本場比賽,他做足了準備,不想再重蹈覆轍。“上週的教訓的確很深刻,我決定這個星期要拿出更好的表現,所以昨天早上我六點多就到了球場,想早點試場。打完18洞後我就一直練推杆,應該是最後一個回去的。”最終,他以+2的成績與王哲一道排在並列領先。

  除了劉珈碩外,上週同樣獲得亞軍的朱鈺潤本輪比賽過後也衝到了單獨領先的位置。“因為下雨,所以上一場比賽開局就打得很差,但吸取經驗後,現在對雨天已經完全適應了,也知道應該怎麼調整狀態,現在雨天打球對我已經沒什麼影響了。”本輪朱鈺潤繼續保持這平穩的心態和表現,18洞交出74杆,一杆優勢領跑。“比賽中我選擇儘量專注在自己的比賽,不去關注別人,盡力打出自己的水平,不要被一兩個洞的失誤影響,不要著急,認真打好每一杆就行。”

朱鈺潤
朱鈺潤

  女子B組的劉安妮也是經曆過上一週狂風暴雨的球員之一。本輪,她收穫4只小鳥,吞下3個bogey,以-1的成績排名榜首。“上週我本來是主場作戰,但是太緊張了,表現不太好。賽後我決定調整一下自己的動作,希望能有好的發揮,今天比賽時,我特別注意了自己的動作,果然效果還不錯。”值得一提的是,-1也是本輪女子組球員中的最佳成績。而要數到首輪發揮最好的球員,非男子B組的苗恩澤莫屬,前九36杆,後九33杆,讓他以-3的成績排在B組榜首,苗恩澤不僅成績突出,他的揮杆動作同樣引人注目。“跟我比賽的球員可能會覺得我的揮杆很特別,因為我從小就沒有請教練,動作都是自己決定的,但我覺得這樣的動作最適合自己,在比賽中打出來的效果也不錯。”

  C組的競爭同樣激烈,張洋軼在首輪的9個洞中交出37杆,以一杆優勢領先黃天智,排在男子C組首位。而在上一站比賽中獲得女子C組第六名的韓美妍本輪交出+5,同樣以一杆的微弱優勢領先上一站冠軍嚴和平。

  在人生的旅途中,我們常會遇到各種各樣的選擇,而在別克的賽場上,小球員們也在無時無刻面臨著選擇和決定。不管是目標、心態還是動作、策略,都需要選手們親自做出決定,而在這一次次做決定並為之努力的過程中,球員們也一步步的前進,成長,發放出越來越耀眼的光芒。

  7月14日,中高協發佈了《中高協關於開展各級各類青少年高爾夫球活動的倡議書》,倡議讓更多的青少年走近高爾夫球,享受高爾夫球運動對於增強身體素質、促進視力健康、培養意誌品質的益處。在別克青少年的賽場上,不管是狂風大雨的阻撓,或是錯失冠軍的遺憾,在高爾夫的路上考驗從未停止,小球員們用拚搏不放棄、越挫越勇、樂觀積極的賽場表現佐證著高爾夫帶給他們的快樂、思考和成長。

更多新聞