短短5輪失8分!利物浦100分奪冠無望
2020年07月16日06:19

利物浦今季最多能拿99分了
利物浦今季最多能拿99分了

  本輪英超,利物浦1-2負於阿仙奴。在聯賽還有2輪的情況下,利物浦的積分仍然是93分,這也就意味著高普Jurgen Klopp的球隊已經無法打破曼城創造的100個積分的英超紀錄了。在很有機會實現百分成就的情況下提前宣告衝擊失敗,這是利物浦完美英超賽季的一點小瑕疵。

利物浦無緣聯賽100分球會
利物浦無緣聯賽100分球會

  在奪冠之後,利物浦最大的目標就是打破曼城在17-18賽季創造的聯賽100分的紀錄。高普也非常想打破這個紀錄,在最近幾輪比賽當中他並沒有大規模的輪換。原本在第31輪奪冠的時候,利物浦手握86分,比當年同期的曼城還多2分,打破紀錄是相當有可能的。

連連失分
連連失分

  然而近5輪聯賽中,利物浦竟然丟掉了8分,球隊在場上的狀態也是令人搖頭。就說今場比賽輸給阿仙奴,明明是穩佔優勢的球,卻因為後場的兩次失誤丟掉兩球,而兵工廠全場也就三次射門。上輪戰平般尼,也讓利物浦衝擊單賽季英超主場全勝的夢想破滅。

  提前多輪奪冠,又沒有足總盃和歐聯要踢,利物浦出現一些放鬆跡像是很自然的,英超的這些歷史紀錄也不是非破不可。但像這樣輸給阿仙奴的方式,這樣錯失紀錄的方式,肯定是很難讓擁躉們滿意的。

  (Cinderella)

(責編:布伊利)

更多新聞