西甲主席:我確信曼城真是違規了
2020年07月16日11:13

  據《入球網》報導,西甲主席賈維爾·特巴斯加強了對曼城的抨擊,暗示體育仲裁法庭推翻球會的歐聯禁令是錯誤的。

  週一,曼城面臨的困境迎來極大轉機,CAS修改了歐洲足協最初的判決,即曼城因操縱財政公平競爭規則而被禁止參加歐戰兩個賽季。

  最終曼城並未被停賽,而是因為不配合調查被罰款1000萬歐元,這一裁決令所有與曼城相關的人鬆了口氣。

  特巴斯一直是曼城最嚴厲的批評者之一,在宣佈這一消息後,哥迪奧拿告訴記者:「他一定非常嫉妒英超。」

  「也許下次我會問他應該信任什麼法律機構。他應該多關心西甲,並專注於此。」

  西甲主席迅速回應了哥迪奧拿Pep Guardiola的指責,質疑CAS的判決是否有效,並暗示曼城還有進一步的違規行為。

  特巴斯週三對ESPN表示:「曼城下季將進入歐聯,不是因為他們沒有違規,而是因為CAS是錯誤的。」

  「事實上,CAS已經對他們處以1000萬歐元的罰款,據我所知,是因為曼城拒絕配合歐洲足協調查。為什麼?」

  「曼城是不是有所隱瞞?如果可以的話,我現在想讀一下最終裁決。」

  「就像我們還沒能從CAS那裡看到巴黎聖日耳門的文件一樣,儘管過了這麼長時間他們還是不願意公佈。」

  「如果有一天我有機會看到這些,我會告訴哥迪奧拿,我確信這一點:曼城違反了規則。」

  「CAS不適合在足球行業下達裁決。我們都知道曼城做了些什麼!足球界的每個人都知道他們做了什麼。

  「事實上,當他們第一次受到懲罰時,沒有人感到驚訝。恰恰相反,很多人認為這是正義的體現。

  「判決出來後,高普Jurgen Klopp、摩連奴Jose Mourinho都在表示抗議,所有人都知道曼城在逃避規則。」

  「CAS已經名存實亡了,他們的判決一直存在爭議,瑞士在仲裁方面有很高的威望,但是CAS在這方面做的並不好。」

更多新聞