足足五年!阿仙奴終贏紅軍 但被拋離太遠...
2020年07月16日07:41

勝利當然值得高興,但也頗多感慨&&
勝利當然值得高興,但也頗多感慨&&

  5年了!這居然是高普Jurgen Klopp上任以來,利物浦第一次輸給阿仙奴。對兵工廠而言,這場勝利很重要,當然也值得高興;但一想到兩隊如今的境況,想想這五年來發生的巨大變化,廠迷們心中或許也是五味雜陳吧——阿仙奴還有很長的路要走呢。

  自從高普入主利物浦之後,阿仙奴在面對紅軍時就一勝難求。近5個賽季,在今場比賽之前阿仙奴面對利物浦的戰績是5平5負。利物浦在2017年主場4-0大勝阿仙奴,在2018年更是主場5-1血洗阿仙奴。兵工廠眼看著利物浦一步步走向複興,自己卻仍然還在爭4,今季甚至連爭4的希望都沒有了。

這也相差太遠了吧...
這也相差太遠了吧...

  的確,阿仙奴終於打破了連續10場不勝利物浦的尷尬,贏下了英超新科冠軍。然而,阿仙奴如今與利物浦仍然是兩個級別的球隊,兵工廠想要在近些年殺入爭冠的行列,難度仍然非常大。

  從《OPTA》統計來看,利物浦今場完全碾壓了阿仙奴。全場紅軍的控球率達到了69.3%,射門次數達到了24次並有8次射正,阿仙奴在主場僅有3腳射門,2次射正。不得不說,阿仙奴今場贏得真的是太僥倖了,雲迪積克Virgil van Dijk與艾利臣Alisson這兩個利物浦表現最穩的球員接連出現了失誤。

雙方全場射門數3-24
雙方全場射門數3-24

  這場幸運的勝利,並不能改變阿仙奴的處境。目前從球隊實力、後備深度以及教練水平上來說,阿仙奴與利物浦、曼城依然差得太遠。不要說這兩家,就算是與曼聯、車路士相比,阿仙奴也已經處於下風。紅魔是英超復賽之後拿分最多的球隊,藍軍也已經接連招兵買馬,全力支持林柏特Frank Lampard的青春風暴。

  在這樣的大背景之下,阿仙奴在未來幾年可能依然很難改變爭四的命運,甚至說爭四的難度都會很大,無緣歐聯或許將成為常態。而一旦球隊的聲望下降,再想要引進頂級球星就會變得愈發困難了。兵工廠面前的這條路,依然是相當相當難走的。

  (Cinderella)

(責編:布伊利)

更多新聞