齊麟:自己未來還是慢慢學習 爭取為國出戰
2020年07月16日18:09

  CBA複賽第二階段繼續在青島進行,新疆104-86擊敗北控。賽後,兩隊球員和教練接受了採訪。

  新疆隊主教練阿的江:“今天攻守兩端,打得非常團隊、打得非常血性的一場比賽,這場比賽無論是對年輕隊員的信心,還是對整個球隊的士氣都是有很大的幫助的。”

  “這場球打得很血性頑強、打得很團隊,曾令旭帶傷出場,從頭堅持到最後,周琦、西熱力江、可蘭白克這些核心隊員,帶著這幫年輕隊員,這些年輕隊員上場以後,雖然對方雙外援,但沒有畏懼,並且敢於大膽發揮自己的能量。”

  “對方四節七人次的外援使用,對我們來說難度很大,前三節對我們是極大的考驗,但是大家通過全力以赴按照隊伍的要求去做,頂住了前三節,到了第四節天平應該會倒向新疆。所以我們也根據他場上的陣容,結合我們的優勢,內外結合以內為主,通過內線吸引帶動外線進攻,那段時間有里有外,打得非常合理。”

  “唐才育在整個聯賽中的表現應該有這個收穫,他的訓練非常努力,非常刻苦。特別是複賽以後,在阿不都沙拉木受傷以後,在這個位置上,他所承擔的擔子,他扛起來了,並且有很穩定的表現,我想一個年輕球員能夠在多場比賽中有穩定的發揮,是非常不容易的。這是我們希望年輕球員通過比賽,從心裡上到處理球能力上,能夠平穩,他做的非常棒。”

  新疆隊球員齊麟:“作為年輕球員就是去拚,今天總體感覺還是不錯的,總之就是要敢打,繼續干,投不進算教練的,我們只是敢打,防守一定要拚,給對方上身體。”

  “我覺得今天球隊防守做的非常好,達到了教練的佈置。年輕球員上場就要有活力,要有拚勁和不服輸的精神,在場上表現出積極的一面,自己三分球還不太穩定,這點之後要加強。老大哥們也鼓勵我敢打,這些話讓我很安心。擊敗北控增加了自信心,自己未來還是先一點點做起,慢慢學習,爭取為國出戰。”

  曾令旭隊球員曾令旭:“對方前三節都是雙外援,對我們來說很大挑戰,因為我們大部分時間都是全華班應對,但我們只要把前三節頂住了,最後一節就是我們的優勢。”

  “沒想到齊麟第一年就有這麼出色的發揮,有我當年的風采。現在全華班對他是機會,我想齊麟會一點點去證明自己,兌現天賦,我也很高興。這幫年輕球員是他們表現最好的時段,他們幫老隊員緩了一口氣,他們的表現真的比我們老隊員要好,希望他腳踏實地,不要飄。”

  北控隊主教練馬布里:“新疆是一支很強的球隊,他們的隊員之間相互之間比較熟悉,比較瞭解,相互之間磨合比較好,整場比賽他們都展現出了非常強的侵略性,即使在他們落後的時候也沒有失去自己的專注度。”

  “實際上第四節我們打得還算不錯,那時候我們儘管落後,但我們想抓緊時間去得分,而不是將球打到內線,因為那樣會耽誤時間。只是最後階段投籃一直不進,時間就浪費了。”

  “我們的轉換,還是靠我們的防守。就像我們打上海隊那場上半場打得非常好,下半場打得非常差,那這場同樣展現出來就這樣,第一節就像之前打上海那樣,第二節就像打上海下半場那樣。我一直要求球隊在整場比賽都保持專注,都要把賽前計劃展現出來。”

  “孫桐林今天是面對老東家,他也是展現出了極強的渴望度,他實際也做到了。其實,孫桐林在最近三場比賽發揮的不錯。那麼最後還要評價一下週琦,周琦確實是CBA非常強的球員,也是NBA級的球員,跟這樣的球員面對的話,你只有拿出自己最強的實力,不斷地去挑戰。”

  北控隊球員福格:“新疆隊的實力非常強,賽前教練給我們製定了非常好的比賽計劃。但是,前三節我們做的還都非常好,還能貫徹我們的比賽計劃,可是第四節沒能堅持。很遺憾我們沒能贏得比賽,輸掉了這場比賽。”

更多新聞