“國際敵人”又來了?伊朗核電站所在省份一船廠起火,7艘船被燒
2020年07月16日14:34

原標題:“國際敵人”又來了?伊朗核電站所在省份一船廠起火,7艘船被燒

據美國福克斯新聞15日報導,週三,伊朗一個船廠的七艘船起火,這是伊朗最近一系列火災事件中的最新一起。這些事件讓人們猜測,某個國際敵人正在實施偷襲,企圖破壞。

當地危機管理組織負責人告訴伊朗國家通訊社IRNA,大火發生在伊朗南部的布殊爾港口,目前已得到控制,沒有人員傷亡報告。伊朗境內唯一的核電站就位於布殊爾省。報導稱,火災原因尚不清楚。

據《華盛頓郵報》報導,過去幾週,德黑蘭一座核濃縮設施、導彈生產工廠和天然氣管道接連發生爆炸,這引起了人們的關注。一些分析人士猜測,以色列可能是一個潛在的攻擊者。

另外兩起火災也讓伊朗官員感到困惑:一起發生在馬什哈德的一個工業區,6個儲油罐起火;另一起發生在馬哈沙赫爾的一個石化設施,被認為與石油泄漏有關。

伊朗各地發生這些事件的同時,美國和伊朗之間關繫緊張,尤其是在美國無人機1月份炸死伊朗精兵部隊聖城旅最高指揮官蘇萊曼尼將軍之後,兩國緊張局勢加劇。

最近伊朗一系列爆炸事件的第一起發生在6月26日,地點是德黑蘭附近帕爾欽的一個天然氣儲存設施。4天后,伊朗一家醫療機構發生爆炸,造成19人死亡,原因是氧氣罐出現故障。據報導,幾天后,納坦茲核設施的一棟裝有離心機的建築發生爆炸,多家當地媒體稱這是一場蓄意襲擊。儘管外界猜測,這些襲擊可能是外國勢力的破壞活動或網絡攻擊而造成的,但德黑蘭並未公開指責。而以色列方面則發佈了措辭謹慎的聲明,既未確認也未否認涉入其中。

以色列國防部長本尼·甘茨在5日表示,“並非所有在伊朗發生的事件都與我們有關。”以色列外交部長加比·阿什克納齊更進一步指出,在尋求阻止伊朗發展核能力的過程中,“我們採取的行動最好不要說出來”。

(編輯:ZLQ)

更多新聞