“手拉手”專項誌願服務再助醫務人員子女
2020年07月16日07:12

原標題:“手拉手”專項誌願服務再助醫務人員子女

“手拉手”專項誌願服務再助醫務人員子女

  本報訊(中青報·中青網記者 陳鳳莉)暑期將至,團中央青年誌願者行動指導中心、中國青年誌願者協會秘書處聯合新國人教育機構為抗疫一線醫務人員家庭子女無償提供“1對1智能家教”網絡在線學業輔導專項誌願服務活動在線啟動。

  此次提供的“1對1智能家教”在線學業輔導系統,可由醫務人員家庭子女在小學1年級至高中3年級的語文、數學、英語三門科目中自主選擇一科或多科課程進行測、講、練等形式的學習,由“手拉手”專項誌願服務的高校誌願者提供對應的輔導督學。

  據瞭解,新冠肺炎疫情發生以來,團中央青年誌願者行動指導中心、中國青年誌願者協會秘書處組織高校青年誌願者,以抗疫一線醫務人員家庭中的“一老一小”為重點對象,開展“手拉手”專項誌願服務,提供學業輔導、心理輔導、親情陪伴、疫情防護教育等誌願服務,受到了有需求的醫務人員家庭的熱烈歡迎和一致好評。據不完全統計,參與“手拉手”專項誌願服務活動的高校達1558所,青年誌願者近20萬人。

  新國人教育是一家以認知心理學、教育大數據、人工智能為核心技術,聚焦學生學習力培養,為基礎教育全人群提供全場景、全過程的教育科技服務企業。新冠肺炎疫情發生後,北京新國人教育機構通過其“1對1智能家教”在線學業輔導系統,為北京市參與抗疫一線工作的醫務人員家庭子女提供網絡在線學業輔導服務。進入常態化疫情防控階段後,中國青年誌願者協會秘書處聯合北京新國人教育機構於今年暑期為抗疫一線醫務人員家庭子女再送溫暖。下一步,還將為中國青年誌願者扶貧接力計劃研究生支教團項目的支教誌願者們無償提供學業質量提昇平台資源,助力誌願者豐富教學手段、提高教學水平,為西部教育作出積極貢獻。

2020年07月16日 02 版

更多新聞