新出差神器!閃極100W GaN多口充電器入手
2020年07月16日14:29

昨晚快下班時收到SHARGE閃極發來的兩款GaN氮化镓充電器,分別是目前已經在銷售的90W和即將於18日在深圳舉行發佈會的100W新品。

說起來也有意思,閃極的CEO@張千隱 此前是在某科技媒體工作,而我和他認識卻是在理想ONE的試駕會上——是的,他也是理想ONE的車主。SHARGE閃極是他從媒體出來自己創業後新創的牌子,雖然目前產品不多但看幾個電商網站上的口碑都非常不錯。

我的重點當然是在那個100W的氮化镓超充新品上。此前我給雷蛇靈刃潛藏版一直用的是聯想的65W口紅電源(不是GaN),那玩意雖然體積小巧且做工精緻但僅有一個USB-C口,因此出差時我不得不再額外帶一個多口充電器,但閃極系列產品從一開始就採用多口輸出設計,這算是解決了我的一大痛點。

這款100W的閃極GaN多口充電器做工相當不錯,尺寸大概和我掌心差不多,出差攜帶毫無壓力。這個充電器上帶有3個USB-C和一個標準的USB-A口,單C口號稱最大能達到100W,而三口同時工作最高能達到115W的輸出,指標相當驚人。如果再結合它的體積來看,簡直已經有“黑科技”的苗頭了!

我讓@MyWishList買微力 的同事幫忙簡單測了一下這個充電器,結果如下:

1、C1/C2/C3口支援現有幾乎所有的共有協議(包括PD系、QC系和MTK PE)以及華為、Samsung協議;

2、A口除了不支援PD協議外,其他都和C口協議一樣;

3、經過測試,C1/C2實際都支援105W(標稱100W)PD3.0(PPS)輸出。而C3最高為31W(標稱30W)PD3.0(PPS)輸出;

4、標稱同樣30W的A口協議好像是25W的?不過這個口無所謂了...

理論上,這個東西可以同時直接帶動我的雷蛇靈刃潛行版+iPad+iPhone,順便還能連帶著衝個TWS耳機之類的小玩意(官方宣傳口號是可以同時衝3台MacBook)——總之,那是相當的猛!

當然,如果你覺得這玩意體積還有點大,那麼那款體型小巧不少的閃極90W GaN(2個USB-C,1個USB-A)顯然更加適合一些。另外,目前來看他們同捆的那根編織USB-C線品質很好,而附送的多個全球轉接插腳也給商旅用戶帶來了更多方便。

我去電商網站上看了一下這兩款新品的售價。90W的那款GaN定價199元,而100W的旗艦款GaN定價是289元。一個體型相對更加小巧便攜,另一個功率更大且還多一個C口,看起來都很誘人。反正我已經用閃極換下了此前的口紅電源,此後出差應該都會帶著它在各地飛來飛去了...

視頻精選
更多新聞