日本東京單日新增新冠病例達286人,再次刷新紀錄
2020年07月16日18:28

原標題:日本東京單日新增新冠病例達286人,再次刷新紀錄

據日本廣播協會電視台(NHK)報導,據東京都相關人士稱,當地時間16日在東京都內確認新增286人感染新冠病毒,刷新了東京報告的單日確診人數新高。這一數字超過了之前最高值243人(7月10日)。至此,東京都內確診人數共計達8640人。

東京都方面呼籲,市民即使沒有症狀也要減少不緊急、不必要的外出,同時呼籲商家嚴格遵守指導方針,認真貫徹防止感染的對策。

精通傳染病的愛知醫科大學教授三鴨廣繁指出:“雖然新增病例的增加與檢測數量增加有關,但如果感染者以這一速度增加的話,醫療體系將出現壓力。”

此外,對於今後感染擴散的問題,三鴨廣繁稱:“雖然目前年輕人成為了感染的主體,但40至50多歲的患者也在增加。這個年齡段的人與高齡者接觸機會多,有可能將感染的風險擴散至高齡層。另外,出現感染的地域也不會局限於東京及其近郊,我擔憂會向大阪、愛知等全國各地傳播。”

(編輯:WDQ)

更多新聞