本月Win10累積更新悄然刪除記事本等預裝應用程式
2020年07月16日08:51

  在本月的補丁星期二活動日上,微軟面向 Windows 10 May 2020(20H1/Version 2004)功能更新發佈了 KB4565503 累積更新。不過有用戶反饋,在安裝完該累積更新之後,部分預裝的應用程式被悄然刪除,而用戶只能逐一重新安裝。

  從目前用戶反饋的情況來看,本次更新預設卸載的應用程式包括記事本、寫字板、畫圖三款,可能還有一些其他沒有發現的應用程式。不過好消息是,如果用戶想要重新安裝這些應用程式,只需要進入到 Windows 10 系統的可選功能界麵點擊就能安裝。

  該累積更新首先對 Windows 組件和應用帶來了安全改進,其中包括

  另外,該累積更新還引入了一些非安全的 BUG 修復,修復了部分應用程式在嚐試打印含有某些圖形的文檔或者大文件時出現崩潰的問題。

  該累積更新還改善了 OneDrive 桌面端的用戶體驗:

  該累積更新只包含一個已知問題,影響了在某些應用中使用微軟輸入法的中文和日文用戶:

  本文來自cnBeta.COM

更多新聞