東京奧運會推遲後,2022年達喀爾青奧會擬推遲4年舉行
2020年07月16日14:54

原標題:東京奧運會推遲後,2022年達喀爾青奧會擬推遲4年舉行

據路透社15日報導,國際奧委會主席巴赫週三表示,原定於2022年在塞內加爾首都達喀爾舉行的青奧會擬將推遲四年,推遲到2026年再舉行。

巴赫表示,這一決定已於本週三得到國際奧委會和當地組織者的同意,並將於本週五提交國際奧委會全體會議批準。

巴赫在一次電話會議上告訴記者:“這使國際奧委會和各國奧委會能夠更好地規劃活動,這些活動受到2020年東京奧運會推遲以及隨後其他重大體育賽事推遲的嚴重影響。”

國際奧委會網站的聲明稱,國際奧委會和塞內加爾都明白,這個消息會讓許多年輕運動員感到失望。然而,由於2020年東京奧運會延期,國際奧委會、塞內加爾國家奧委會和國際單項體育聯合會面臨著巨大的運營挑戰,因此達成了這項協議。

巴赫表示:“這項友好協議顯示了塞內加爾與國際奧委會之間的相互信任。我要向我的好朋友、奧林匹克運動的支援者、麥基·薩勒總統,表示我誠摯的感謝,感謝他與我建立了這種信任和高質量的特殊關係。基於所有這些原因,我相信,我們一起將為塞內加爾、整個非洲大陸和全世界所有的年輕運動員組織一場精彩的2026年達喀爾青奧會。”

(編輯:ZLQ)

視頻精選
更多新聞