爐石黃金世俱杯戰隊巡禮:風雲際會 中外頂級戰力誰主沉浮?
2020年07月16日14:42

  萬眾矚目,俱世無雙!由網易和Blizzard舉辦的2020黃金世俱杯即將於7月27日打響!包括體壇豪門俱樂部FCB(巴塞羅那足球俱樂部)新建立的爐石戰隊在內,來自世界各地的頂級俱樂部將會在這場宏大賽事中展開激烈交鋒,在《爐石傳說》標準模式和酒館戰棋模式2個項目的比賽中爭奪世界冠軍榮譽以及百萬賽事總獎金!

  本次參加到黃金世俱杯的俱樂部中不僅有著體壇豪門FCB在爐石圈的跨界首秀,也有著國際頂級戰隊G2、T1、TL這些旗下選手與中國戰隊有著多次交手記錄的“老朋友“。而另一邊,中國戰隊也精銳盡出,不論是有著悠久曆史的WE、iG,在上屆世俱杯中就有著亮眼表現的LF、RNG,還是在黃金戰隊聯賽中嶄露頭角、脫穎而出的SN、VK、LP等。目前,各個戰隊的選手名單已正式公佈,在大戰開始前一起來瞭解下各支戰隊的真正實力吧!

  FCB:足球豪門的跨界首秀

  今年5月成立《爐石傳說》分部的FCB來勢洶洶,旗下三名選手FCB.Zhym、FCB.xBlyzes、FCB.Swidz均為來自法國的特級大師。王牌選手FCB.xBlyzes連續取得了阿靈頓與洛杉磯兩屆大師巡迴賽冠軍,可謂是今年爐石屆最強新星。而FCB.Swidz作為早已成名的老牌選手,其使用的戰士卡組備受推崇。

  儘管在強調構築的標準模式中功勳卓著,FCB的三名選手在酒館戰棋方面的功力還有待檢驗。在受邀參賽的短期時間內,三名特級大師能在酒館戰棋中取得多大的建樹無疑也是本次比賽中的一大看點。有著和豪門之名相符的豪華陣容,FCB在本次世俱杯中的首秀顯然誌在必得,期望有所斬獲!

  G2:武士出征 太子再臨

  老牌歐洲電競豪強G2戰隊的選手陣容也堪稱豪華:不論是18年中歐對抗賽中最終讓中國軍團飲恨的冠軍太子G2.Thijs;還是從第一屆中歐對抗賽就在列的老將G2.Rdu都是馳騁賽場多年的長青選手。而另一名新近加盟的特級大師Casie也是中國選手VK.Liooon的老對手,雙方曾在去年Blizzard嘉年華年終總決賽半決賽上聯手貢獻了一場世紀大戰。值得一提的是,往日在場下為核心選手“太子”G2.Thijs加油助威的女友Simay此次披甲出戰棋宗組,二人會否在酒館戰棋比賽中上演一出“雙劍合璧”呢?

  TL:大魔王降臨 劍指王座

  活躍在黃金戰隊聯賽的TL戰隊將繼續派出兩位特級大師TL.Fr0zen和TL.Bunnyhoppor出戰,在大師巡迴賽中勝率第一的TL.DeadDraw將成為他們的生力軍。另一邊,“方丈”wtybill與TL.Sjow在酒館戰棋模式也完成了磨合,TL棋宗在黃金戰隊聯賽中力壓國內隊伍,獨家鼇頭。擁有出色隊員實力的TL戰隊無愧於“大魔王”的稱號,在此次強手林立的黃金世俱杯上問鼎的潛力不容小覷!

  T1:老朋友 新戰場

  韓國電競豪門T1的出場陣容則由多國選手組成:在近三屆中歐對抗賽上都有著不錯發揮的瑞典大神”橘子哥”T1.Orange與希臘老將T1.Feno、英國網紅選手Boarcontrol混編加盟標準模式。另一邊,在上屆中韓對抗賽上遭遇中國戰隊強勢狙擊的老朋友T1.Surrender與T1.Xixo則再度披甲上陣,更換戰場攜手出戰酒館戰棋模式。這次的頂級對抗,T1能否報2019中韓對抗賽上韓方落敗的一箭之仇?

  WE:老牌勁旅雙拳出擊

  作為黃金戰隊聯賽中唯一從棋爐兩個賽場都脫穎而出的國內戰隊,WE此次盡遣精銳。標準模式中由2018世界盃冠軍隊長WE.Youlove帶隊,WE.Yuansu與WE.Yuyi兩位黃金公開賽冠軍選手極具衝擊力。酒館戰棋方面,霸占黃金戰隊聯賽棋宗個人榜榜首的WE.Nightwalk實力不言自明,他將和他的默契搭檔WE.Sparkling一起,力求將第一座戰棋模式國際賽事獎盃留在中國。

  iG:中國電競“銀河戰艦”

  作為橫跨多個電競項目的老牌國內俱樂部,iG在《爐石傳說》的賽場上有著和俱樂部悠久曆史相匹配的不俗實力!iG.Sword、iG.Syf、iG.XiaoYao、iG.XC、iG.TheDing組成的華麗陣容在黃金戰隊聯賽去年兩個賽季和今年上半賽季的常規賽階段,全部保持了前二的成績,穩定性令人生畏!

  RNG:李神領銜 國手出擊

  在上屆世俱杯中榮獲季軍、去年中韓對抗賽中和WE戰隊會師決賽的RNG俱樂部此次將派出三位國手出戰標準模式。王牌選手RNG.Leaoh不僅是2018世界盃的奪冠功勳,更在2019Blizzard嘉年華年終總決賽上闖入四強!另外兩名選手RNG.Lys與RNG.Kylins不止在近期的黃金戰隊聯賽上有出色發揮,個人賽上也都有黃金公開賽冠軍頭銜,強強聯手的RNG戰隊將再度出發,走向世界的舞台。

  LF:年輕力量登場

  2019年黃金戰隊聯賽春季賽冠軍得主LF戰隊無疑是中國爐石後起之秀的代表。LF.Yueying與LF.Zhoulang在黃金戰隊聯賽上表現優異,為隊伍拿下春季賽冠軍立下汗馬功勞;而LF.Reconnect則在WCG2019全球總決賽上榮獲季軍。上屆黃金世俱杯LF戰隊遺憾折戟,本次黃金世俱杯,LF戰隊將出征標準模式,相信這支如同小霸王一般勇猛的年輕力量能夠給本次比賽帶來不小的變數。

  SN:天選之人的實力

  依靠黃金戰隊聯賽第九周的精彩發揮,SN戰隊最終獲得參與本次黃金世俱杯酒館戰棋模式的資格。作為2019年黃金戰隊聯賽秋季賽的冠軍隊伍,SN.Rugal、SN.Syu、SN.Jing與SN.Brox的實力自然不容小覷,SN。 Valeera(瓦莉拉)的加盟更是讓隊伍如虎添翼!作為最受鮑勃喜愛的“天選之人”之一,新晉三冠棋王瓦莉拉的實力有目共睹,輔以其他隊員的配合以及對最新版本的深層理解,SN戰隊在酒館戰棋模式上無疑大有可為!

  LP:失之東隅 收之桑榆

  坐擁17年中歐對抗賽冠軍LP.XHope以及18爐石世界盃冠軍隊成員LP.Trunks兩名戰功赫赫、多次出戰國際賽場的LP在黃金戰隊聯賽爐宗比賽中的失利令人出乎意料。然而塞翁失馬焉知非福,LP.PF、LP.vVv兩名選手在棋宗比賽中的出色發揮讓LP戰隊以參加酒館戰棋模式比賽的形式取得了本次黃金世俱杯的門票。中國戰棋女將LP.vVv能否保持她在黃金戰隊聯賽上火力全開的優異狀態以及與LP.PF的默契配合?和更換戰場的LP.Trunks與LP.Xhope一同為“老炮兒”們的榮譽而戰!

  VK:黑馬之姿 迎戰群雄

  在黃金戰隊聯賽棋宗比賽中VK戰隊以黑馬之姿強勢晉級,在國內實力主播VK.Kimmy率領下,VK的酒館戰棋選手已經在賽場上通過實際行動充分證明了自己,並一度佔據棋宗排行榜榜首位置!現在有了2019年世界總決賽冠軍VK.Liooon的坐鎮,VK戰隊將登上酒館戰棋的世界舞台,迎接海外高手的考驗!

  火熱夏日,熱情不斷!群星薈萃,精彩絕倫!這場在黃金戰隊聯賽和全球特級大師賽頂尖選手之間展開的對決即將震撼開幕!7月27日起,歡迎鎖定Blizzard遊戲頻道,一同見證世界最強俱樂部的誕生!

更多新聞