福奇:不介意中國率先研製出新冠疫苗,但並不會領先美國太多
2020年07月16日12:59

原標題:福奇:不介意中國率先研製出新冠疫苗,但並不會領先美國太多

美國國家過敏症和傳染病研究所所長安東尼·福奇7月15日接受了路透社的採訪,他預測美國將在今年年底成功研製出新冠病毒疫苗。他還表示,並不介意中國率先研製出疫苗,但同時認為中國並不會領先太多。

據路透社介紹,7月14日,《新英格蘭醫學雜誌》公佈了美國Moderna公司研發的新冠疫苗的最新數據。在早期人體試驗中,所有45名受試者身上都產生了中和抗體,出現了“強有力”的免疫反應。而這一疫苗是由福奇領導的美國國立衛生研究院國家過敏症和傳染病研究所的科學家們參與研發的。

福奇在接受採訪時表示,這一數據反映出Moderna的疫苗是很有前途的,受試者體內產生的抗體接近自然感染後的免疫保護。福奇介紹,從理論上說,能夠引發一種類似自然感染的反應,說明這種疫苗是最好的。

在談到中國研製疫苗的話題時,福奇認為,目前世界上所有的新冠疫苗,研發速度都差得不太多,即使中國最先研發成功,也不會比美國快多少。他強調:“不管誰最先研製出疫苗,我都不介意。”

對於近日遭受來自美國官員和媒體的非議和指責,福奇說:“我沒有讓這些聲音困擾我,專注於疫苗、治療效果、臨床試驗,才是真正重要的事。”

(編輯:YZM)

更多新聞