美國傳染病專家福奇回應白宮“抹黑”:請全力抗疫
2020年07月16日15:21

原標題:美國傳染病專家福奇回應白宮“抹黑”:請全力抗疫

美國國家過敏症和傳染病研究所所長安東尼·福奇當地時間15日表示,白宮試圖抹黑他的做法“匪夷所思”,他呼籲把精力放在控制疫情上面。

15日,福奇在接受媒體採訪時表示,他與白宮方面的分歧確實在加劇,現在已經很難進行對話。福奇說,現在大家應該主要考慮如何能控制住疫情,而不是在對錯的問題上進行無謂的討論。

美國國家過敏症和傳染病研究所所長 福奇: 當你看到這些(疫情)數字的時候,很明顯,我們必須做得更好。現在發生了什麼,看看我們的國家,我們必須做得更好。與其為誰錯了,誰做錯了什麼爭論不休,不如停下這些無謂的討論,想想怎樣才能控制住(疫情),想想我們怎麼做才能保證,下個月不再出現另一個加州、得州、佛州和亞利桑那州,這些都是現在疫情嚴重的地區。

福奇在採訪中再次表示,美國防疫工作沒有朝著正確的方向前進,各州應該共同努力,找出控制疫情的辦法。

美國國家過敏症和傳染病研究所所長 福奇: 我們現在應該做的是,承認沒有朝著正確的方向前進,應該停下來,想想該怎麼做。

白宮官員12日曾向多家媒體發送資料,列舉福奇先前經實踐證明為不實的言論。按照美國消費者新聞與商業頻道的說法,由於福奇屢次警告美國抗疫工作存在短板,白宮有意將其邊緣化,試圖削弱他的公信力。

實際上,福奇那些言論都基於當時所能獲得的最優數據,且大部分曾受到特朗普及白宮高官認可。

(央視新聞客戶端)

更多新聞