美媒文章:中國人為何要前往火星?
2020年07月16日11:39

原標題:美媒文章:中國人為何要前往火星? 來源:參考消息網

參考消息網7月16日報導 美國外交學者網站7月14日發表署名娜姆拉塔·戈斯瓦米的題為《中國為何要前往火星》的文章,內容編譯如下:

2020年是執行火星任務的理想年份,因為今年地球與火星的距離比較近。這樣的機會每26個月出現一次,使我們能以較少的時間和燃料向火星發射探測器。三個火星任務會在7月中旬至8月成行:美國“毅力”號探測器、阿聯酋“希望”號探測器和中國“天問一號”火星探測任務。

中國為什麼要投資火星任務?火星任務與中國的長期太空戰略及目標有什麼關係?

首先,對中國來說,到達火星是檢驗任何太空強國的一大標準。一次成功的火星任務能夠立刻把一個國家帶入太空精英俱樂部。登陸火星是個令人垂涎的獎品。火星任務標誌著一國真正致力於研發使人類得以抵達、瞭解並有朝一日移居遙遠星球的能力。中國的太空科學家已經表達了移居目標。2019年,中國開放首個火星模擬基地。基地位於青海茫崖市,能讓人們在類似火星的環境中生活。

其次,火星是太陽系的類地行星。能夠登陸火星並製定火星太空發展戰略,意味著能夠增強中國的太空基礎設施。中國的火星戰略是其龐大太空後勤基礎設施的組成部分。2020年4月,國家發改委發佈了新型基礎設施名單,希望指導政府工作重點和投資方向。中國正在建設真正獨立的太空基礎設施,包括獨立的北鬥衛星系統、月球部署能力、獨立的空間站以及眼下的火星探測任務。

一旦全部完成並對外展示,中國將向世界提供另一套可靠的太空基礎設施,進一步爭奪全球太空領導地位。

再次,登陸火星將提高中國的自動深空探索能力。由於火星上存在大氣層,因此著陸器需要配備隔熱罩、降落傘和推進器,以便在降落火星表面時減速,所有這些功能都必須實現自動化。此外,地球與火星進行一次通信需要等待約40分鐘,也就是說火星車將必須具備高超的自動化性能,必須具備自主決策能力。

假如中國成功實現火星著陸,著陸器成功釋放太陽能火星車,且火星車通信系統完好無損,能夠按計劃在90個火星日裡正常運轉,那麼中國將成為除美國外唯一完成這一系列壯舉的國家。

第四,中國相信,首次獨立嚐試火星任務就實現全部三大成就(包括環繞、著陸和巡視火星)將產生令人折服的效果,標誌著中國空間科學領域走向成熟。中國空間技術研究院技術顧問葉培建2016年接受採訪說:“雖然我們不是第一個向火星發射探測器的亞洲國家(印度2014年成為首個向火星發射軌道飛行器的亞洲國家),但我們希望從更高起點開始。”按照中國國家航天局的說法,“一次性完成‘繞、落、巡’三個任務”將是前所未有的壯舉。

第五,中國希望成為深空知識探索領域的有力競爭者。中國的火星車將攜帶總共6種載荷,其中包括可以描繪火星地下狀況、甚至探尋永久凍土跡象的探地雷達。“天問一號”和美國“毅力”號將成為首批攜帶探地雷達執行任務的火星車。

中國的火星任務是其宏偉太空基礎設施計劃的一項內容,旨在到2049年獲得太空主導地位。火星任務既增強了中國的太空技術能力,又提高了中國太空計劃的威望、聲譽及信譽。值得注意的是,中國正在同步投入月球探索與深空探索能力。

更多新聞