高盛上調阿里雲估值至930億美元
2020年07月16日11:09

原標題:高盛上調阿里雲估值至930億美元

【TechWeb 】7月16日消息,高盛在最新評估中上調阿里雲估值至930億美金,較2個月前摩根士丹利給出的770億美金估值上升超兩成。

高盛認為,阿里雲將持續保持高速增長,保守估計FY2022營收達834億元。KeyBanc也在最新報告中大幅上調阿里雲估值,分析稱疫情正在加速企業數字化進程,這將極大提高阿里雲的發展潛力。數據顯示,阿里雲亞太市場占有率第一,份額是亞馬遜和微軟總和,上一財年營收同比增長62%至400億元。

近年來,阿里雲成長為科技企業中的超級獨角獸,並將業務版圖從簡單的IaaS基礎設施擴展到雲、數據智能、智聯網、移動協同等關鍵技術領域。隨著釘釘成為國民應用,“雲釘一體”成為企業數字化轉型的新型操作系統,讓企業可以快速開發管理組織和業務的所有應用。KeyBanc稱,擁有超過3億用戶的釘釘具備巨大的潛力,未來將推動阿里雲的估值進一步提升。

數據顯示,阿里雲目前在亞太市場排名第一,在全球市場排名第三。今年4月,阿里雲宣佈3年再投2000億,投入重大核心技術研發攻堅和麵向未來的數據中心建設,並且擴大5000人招聘規模,引進頂尖科技人才,有望快速縮小與亞馬遜、微軟差距。

視頻精選
更多新聞