OPPO發佈125W超級閃充,5分鐘充入41%創充電新紀錄
2020年07月16日13:35

原標題:OPPO發佈125W超級閃充,5分鐘充入41%創充電新紀錄

【天極網手機頻道】昨天,OPPO在線上召開新一代閃充發佈會,正式發佈了新版的超級閃充技術,充電功率達到了驚人的125W,再次刷新了手機充電的記錄。全新125W超級閃充有什麼技術亮點?OPPO又是如何攻克高功率充電的伴生問題?一起來看看吧。 

  OPPO在這套全新的125W超級閃充上採用了三電荷泵技術,將三個電荷泵並聯起來,每個電荷泵完成42W的轉換工作,降低了單個電荷泵的過載,過熱情況。在這套配置的支撐下,125W超級閃充可以做到98%的能量轉換效率。此外,125W超級閃充還使用了多極耳6C電芯。在6C電芯的加持下,充電時輸入電流可以達到12.5A;同時,OPPO還利用全新的多極耳工藝代替掉原本的中置極耳,這使得電芯每一層都擁有正負極,電荷進入電芯內部的運動路徑縮減,有效降低了充電過程中的發熱問題。 

  在安全保障方面,OPPO在手機端新增了10顆溫度傳感器,這些溫度傳感器分佈在極耳以及電池與主板連接處,如同十個衛兵一樣監視者充電關鍵部位的實時溫度並反饋給溫控系統,把充電溫度始終控制在40°C以內。 

  值得一提的是,全新的125W超級閃充方案不僅僅局限於對OPPO自家充電協議的支援。據OPPO介紹,這套方案能夠同時兼容通用的PD,PPS,QC協議的快充。同時在充電器端OPPO還將最高支援65W PD快充,125W PPS快充以及36W的QC快充,這意味著筆記本產品的充電OPPO也為你做了周全的考慮。 

  OPPO 125W超級閃充方案的發佈讓OPPO再次坐穩了快充領域的頭把交椅。也讓我們不由得感歎科技的迭代速度之快,OPPO在快充這一點上傲視群雄,撇開營銷上的優勢,對於消費者來說,其超快的充電速度以及優異的兼容性是真正的價值所在。這份價值在當下最好的體現莫過於OPPO Reno 4系列,其搭載的SuperVOOC 2.0閃充技術,功率達到了65W,輕鬆做到“充電五分鐘,刷劇四小時”。這也極大的改變了用戶的使用習慣,徹底消除了續航焦慮這一老大難的問題。如今突破到125W超級閃充,無疑是更加讓人期待能夠商用的那一天。

視頻精選
更多新聞