國際奧委會宣佈2022年青奧會延期至2026年
2020年07月17日15:00

原標題:國際奧委會宣佈2022年青奧會延期至2026年 來源:參考消息網

參考消息網7月17日報導 據阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網7月15日報導,國際奧委會宣佈,它已經與塞內加爾組織者達成協議,將原定於2022年在塞內加爾首都達喀爾舉辦的夏季青年奧林匹克運動會(青奧會)推遲至2026年舉辦。

報導稱,2022年青奧會的推遲可以使國際奧委會和塞內加爾奧委會更好地規劃相關工作。由於新冠肺炎疫情造成的經濟和經營後果,2020年東京奧運會和其他主要國際體育賽事都已延期,奧委會工作受到嚴重影響。

國際奧委會主席巴赫與2022年達喀爾青奧會組織委員會主席馬馬杜·迪亞尼亞·恩迪亞耶一致認為,延期可以讓這屆首次在非洲舉辦的青奧會有更多時間準備,使其成功舉行,儘管他們理解這個消息會讓許多青年運動員失望。

巴赫在國際奧委會官方網站上說,“這份友好協議說明了塞內加爾和國際奧委會之間的相互信任。我衷心感謝奧林匹克運動的好朋友和支援者馬基·薩勒總統”,“我相信,我們將共同為塞內加爾、為整個非洲大陸和世界上所有的青年運動員,舉辦一屆精彩的達喀爾2026年青年奧運會”。

塞內加爾總統馬基·薩勒表示:“我想再次強調,我完全支援國際奧委會將青奧會推遲至2026年舉行。我要借此機會重申對國際奧委會執行委員會及其團隊承諾的信心,我們將共同努力,讓在非洲舉行的首屆青奧會成功舉行、令人難忘。”

上一屆青年奧林匹克運動會於2018年在阿根廷布宜諾斯艾利斯舉行。

視頻精選
更多新聞