德國足球名將許爾勒宣佈退役 曾助德國奪世界盃冠軍
2020年07月18日11:14

原標題:德國足球名將許爾勒宣佈退役 曾助德國奪世界盃冠軍

中新網7月18日電 北京時間17日晚,德國足球名將許爾勒宣佈退役。許爾勒在接受採訪時表示他早已有退役的想法,他如今也不再需要掌聲了。

  許爾勒現年29歲,出道於德國球隊美因茨,先後效力過勒沃庫森、切爾西、狼堡、多特蒙德、富勒姆,本賽季許爾勒從多特蒙德加盟到俄超莫斯科斯巴達克,出場19次,並打進2粒進球。

  許爾勒職業生涯的高光時刻出現在2014年巴西世界盃中。他在決賽中助攻格策破門,幫助德國男足國家隊第四次獲得世界盃冠軍。

  許爾勒在2020年7月15日與多特蒙德提前解約,隨後將自己在社交媒體中的球員簡介全部刪除,改為“一名丈夫和父親”。

  許爾勒表示:“這個決定我考慮很久了,現在我也不再需要掌聲了。如今困難越來越多,然而高光時刻越來越少。在足球這一職業里,你必須要扮演特定的角色才能生存下去,否則你會失去你的工作,並且再也得不到一份新的工作。”(完)

視頻精選
更多新聞