邊緣貴馬求生記
2020年07月19日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)皇家馬德里一眾主力忙於慶祝西甲提早封王,前鋒盧卡祖域卻斯人獨憔悴。為免步加里夫巴利和占士洛迪古斯後塵被教練施丹打入冷宮,今晚聯賽煞科戰作客尾三的雷加利斯,這名塞爾維亞國腳勢糾正態度使出渾身解數,率銀河艦隊奏捷完美作結,超過兩倍客勝捧得過。

去年夏天以六千萬歐羅(約五億三千萬港元)高價加盟皇馬後,盧卡祖域表現一直未如理想,踏入季中更淪為後備,今季西甲四次正選十二次後備上陣,只取得一入球和兩次助攻。此子球場外又麻煩多多,三月中西甲停擺期間飛返家鄉塞爾維亞,期間卻違反隔離令出外慶祝女友生日而惹上官非。

  曾經於貝爾格萊德紅星和盧卡祖域合作的老將連高域,提醒這名二十二歲後輩要及早發憤:「此子場外紀律確有問題,雖然皇馬應該明白他仍很年輕,需要時間去經歷和克服問題,但他應該知道豪門耐性有限,不可能給你三、四年成長。若想留在皇馬,他必須表現出職業球員的態度。」

  正如隊友加里夫巴利和占士洛迪古斯身價不菲,施丹也無畏將兩人打入冷宮。盧卡祖域為免步兩人後應,勢把握最後一場聯賽好好表現自己,助皇馬撕破雷加利斯防線為西甲劃上完美句號。

  雷加利斯排尾三,落後尾四的切爾達一分,今仗必須取勝,還要寄望後者失分方可成功護級。該隊上仗2:0勝畢爾包,西甲近四輪三勝一和狀態不俗,惟聯賽近四次對皇馬一和三負共失十二球之多,地頭出擊亦靠不住,還是敲客勝穩陣。

視頻精選
更多新聞