干地:我們在賽程上總是吃虧
2020年07月20日11:22

  在香港時間今天淩晨進行的意甲第34輪比賽中,國米作客2比2戰平羅馬。賽後國米教練干地Antonio Conte接受了意大利《天空體育》的採訪。干地認為球隊目前取得的成績很不錯,並稱意甲聯賽的賽程安排對國米不利。

  國米鎖定歐聯資格

  「在我看來,我們的球隊正在取得不錯的成績。除了第二名的位置,你可以看看我們的入球和失球,我們提前四輪鎖定歐聯資格,領先第五名14分。」

  「我們不要忘記,在賽季的開始階段,國米與羅馬、拿玻里的目標是一樣的。意甲已經變得非常激烈,每支球隊都是為收穫成功的賽季而打造,但只有四支球隊能進入歐聯。如果有人說國米的成績沒有達到標準,那麼你會怎麼說其他沒有進入前四的球隊呢?」

  今場比賽的表現

  「我們需要適應這些重大比賽帶來的壓力,而這正是國米在過去幾年裡失去的東西。我們必須努力工作,改善心態,但今天我沒有什麼可抱怨的。」

  國米的賽程

  「對陣一支狀態正佳的羅馬隊,我們拿出了積極的表現。我希望大家看看國米的賽程表,因為我們的賽程安排太瘋狂了,總是給我們帶來麻煩。我們總是在深夜比賽,我們面對的球隊總是比我們多休息一天,這些都是事實。」

  「這是不正常的情況,如果你足夠誠實的話,你可以看看上一輪比賽中發生了什麼。很明顯,在賽程擬定的時候,國米並沒有在場,因為我們的賽程表太瘋狂了,而有些球隊卻有5天的休息時間。我們的作客比賽總是被安排在很晚,踢完比賽基本上淩晨4點才能回到家裡。」

  「每支球隊都必須做出妥協,但最終總是國米吃虧,總是這樣。有趣的是,如果有人要挨一巴掌,那總會是國米。」

  「話雖如此,我不想挑起爭議,也不想找藉口。我們的小夥子們每三天就要踢一場比賽,晚上踢到很晚,淩晨4點才回家,但他們取得了第二名的位置,距離祖記僅差5分……」

  羅馬攻入扳平入球之前,高拿洛夫Aleksandar Kolarov有犯規嫌疑

  「這並不是可判可不判的情況,事實很清楚。羅馬球員沒有碰到球,他踢到了羅達路Lautaro Martinez的腳踝。我非常尊重球證,他們也正在經歷一段奇怪和反常的時期,所以我認為他們不應該受到這樣的批評。他們也會犯錯誤,今晚的球證犯了錯誤,這樣的事情難免發生。當然,在明知不公平的情況下以1比1的比數進入中場休息,這的確會讓你很生氣。」

  

視頻精選
更多新聞