『2020.07.21』輕鬆早茶​​
2020年07月21日06:33

原標題:『2020.07.21』輕鬆早茶​​

H O T S P O T

熱點關注

【外交部回應英將暫停與香港引渡條約】

7月20日,外交部發言人汪文斌表示,英方近來有關涉港錯誤言論和舉措,罔顧香港國安法有助“一國兩製”行穩致遠的基本事實,嚴重違反國際法和國際關係基本準則,粗暴干涉中國內政。中方對此表示強烈譴責。中方敦促英方不要在錯誤的道路上越走越遠,以免對中英關係造成進一步損害。

【第八次全國少代會將於7月23日至24日召開】

經黨中央批準,中國少年先鋒隊第八次全國代表大會將於7月23日至24日舉行。目前,大會的各項籌備工作進展順利。大會將採取電視電話會議形式召開,在北京設主會場、在各省份設分會場。大會將聽取和審議第七屆全國少工委工作報告,修改隊的章程,選舉產生第八屆全國少工委。

【涉妨害疫情防控犯罪 前6月5370人被批準和決定逮捕】

7月20日,最高檢發佈2020年1至6月全國檢察機關主要辦案數據。1至6月,全國檢察機關受理審查逮捕妨害新冠肺炎疫情防控犯罪6624人。經審查,批準和決定逮捕5370人,逮捕人數占審結的84.7%,較總體刑事犯罪高5.6個百分點。受新冠肺炎疫情影響,利用電信網絡手段實施犯罪的數量同比上升,起訴利用電信網絡實施的犯罪52473人,同比增加3.7個百分點。

【北京中風險地區清零】

7月20日,北京召開第157場新冠肺炎疫情防控新聞發佈會。北京市政府新聞發言人徐和建介紹,北京已連續14天無新增確診本地病例,中風險地區清零。

【上海國際電影節開票 10分鍾售出逾10萬張電影票】

第23屆上海國際電影節20日上午8時開票,根據疫情防控常態化下的相關規定,電影節全部採取網上售票。淘票票平台統計,開票10分鍾出票超過10萬張,達107789張,開票1小時出票128042張。

電影節期間將在上海的29家指定影院展映320多部影片,其中包括世界首映、亞洲首映和中國首映片等超過200部。

【阿聯酋首個火星探測器在日本升空】

日本三菱重工業公司7月20日利用一枚H2A火箭將阿拉伯聯合酋長國“希望”號火星探測器發射升空。當地時間20日6時58分(北京時間5時58分),搭載“希望”號火星探測器的H2A運載火箭從日本鹿兒島縣種子島宇宙中心發射升空,探測器預計在發射後約1小時與火箭分離。三菱重工業公司對此次發射進行了現場網絡直播。如果一切順利,阿聯酋“希望”號火星探測器將於2021年初抵達環火星軌道。這也是阿拉伯國家的首個火星探測器, 此前,由於發射場地天氣條件不佳“希望”號曾兩度推遲發射。

C O M M E N T

每日一評

【存敬畏,知戒懼】

山西一教師謾罵學生被撤銷教師資格,國科大一學生因發表不當言論被開除,性質不同,但都突破底線,極其惡劣。無論為師還是為生都應對自己言行負責,一旦失格、無敬畏,特別是觸碰道德紅線乃至法律高壓線,就須承擔相應責任。勒住狂悖韁繩,守戒才能致遠。(人民日報)

M E M O R Y

一段記憶

【1899年的今天,海明威誕生】

1899年7月21日,美國著名作家海明威誕生。他於1954年獲諾貝爾文學獎。他自稱硬漢,喜歡塑造硬漢形象。他的名言——“一個人可以被毀滅,但不能被打敗。”“生活總是讓我們遍體鱗傷,但到後來,那些受傷的地方一定會變成我們最強壯的地方。”

H E A L T H C A R E

一點養生

【健康十六宜】

面宜多擦,發宜多梳,

目宜常運,耳宜常凝,

齒宜常叩,口宜常閉,

津宜常咽,氣宜常提,

心宜常靜,神宜常存,

背宜常暖,腹宜常摩,

胸宜常護,囊宜常裹,

言語宜常簡默,皮膚宜常幹沐。

視頻精選
更多新聞