神射王中王 美斯顧大局
2020年07月21日03:00

【星島日報報道】巴塞隆拿周日西甲煞科戰作客5:0大勝艾拉維斯,攻擊王牌美斯梅開二度,全季累積入廿五球,第七次奪得聯賽金靴創下新紀錄,但他仍然為失落聯賽錦標而忿忿不平。不過此子為免在八月再次錯失歐聯,暫時跟屢傳不和的主帥施迪恩和解,希望球隊團結一致再出發。

雖然巴塞隆拿已篤定失落西甲錦標,但今仗仍傾盡全力,最終由美斯攻入兩球,射手蘇亞雷斯、翼鋒安素法迪和右閘尼爾遜施美度各建一功,助球隊作客五球大勝艾拉維斯。美斯今季西甲共攻入二十五球,是他歷來第七次成為西甲神射手,正式超越五〇年代畢爾包射手薩拉的紀錄,美斯今季西甲還貢獻廿一次助攻,超越舊隊友沙維在〇八至〇九球季的西甲紀錄。

個人數據如此出色,卻未能為球隊換來聯賽錦標,美斯坦言仍未平復心情:「七奪西甲金靴的確是一個里程碑,但我的理想劇本是自己成為神射手,而巴塞也順利捧走西甲冠軍,就像以往的巴塞,但可惜事與願違。」

美斯曾批評主帥施迪恩戰術,更有傳後者在西甲煞科後就烏紗不保,加上美斯跟主席巴圖姆對立,種種原因導致更衣室氣氛跌至谷底。然而,歐聯即將在八月重開,消息指巴塞眾將會先休息一周後,再重新集訓迎戰,身為隊長的美斯為免球隊亂上加亂,直言信任教練:「我看到球隊的面貌和踢法等等都煥然一新,就如施迪恩說己隊需要不斷反省進步,今仗踏出了第一步。」

眼見美斯以大局為重放下成見,施迪恩喜言:「我跟美斯的關係一向很好,我跟其他球員的關係也一直保持不俗。現在我們可以先休息,然後迎接球隊期待已久的歐聯,我相信屆時己隊會變得更好。」

視頻精選
更多新聞