微軟專注Windows 10X開發:兼容Win32應用時間推遲
2020年07月21日16:27

  本文來自快科技

  對於微軟來說,最快明年上半年就要拿出Windows 10X系統了,對於這個系統,可能前期對普通用戶並不友好。

  據外媒最新消息稱,微軟並沒有放棄在Windows 10X上運行容器中的Win32應用,但最早可能要到2022年,這多少讓想要體驗它的用戶有些失望。

  消息中還提到,Windows 10X會對微軟的Windows 10路線圖產生重大影響,2021年上半年是Windows 10X的發佈期,而當年下半年則是普通Windows 10的大功能更新發佈時間段。微軟最終可能會從2021年開始每年只發佈一個Windows 10的功能更新,以釋放更多的工程師能夠同時關注Windows 10X和Windows 10 。

  如果這一點是準確的,這將意味著微軟將在上半年/春季提供Windows 10X版本,並在下半年/秋季提供新的Windows 10功能更新。預計微軟將把它正在為Windows 10X打造的一些功能,如UX元素和可能的容器化和安全技術,帶到普通的Windows 10上。

  據悉,首批運行Windows 10X雙屏設備將原生支援Win32應用,可能在2022年上半年出貨。

  總的來說,Windows 10X發展看起來相當混亂:微軟最初是為類似Chromebook的設備設計操作系統,然後再探索Surface Neo等高端雙屏設備。最終,該公司又回到了單屏Chromebook類設備的原計劃中。

視頻精選
更多新聞