西班牙爆特大假酒案 涉案資金高達上億歐元
2020年07月21日02:40

原標題:西班牙爆特大假酒案 涉案資金高達上億歐元

西班牙假酒也瘋狂!據西班牙《侃報》20日報導,西班牙警方在代號為“伊索盧”的行動中搗毀一家假酒公司,逮捕了30多名犯罪嫌疑人。

報導稱,警方在兩年前就製訂了“伊索盧”秘密行動計劃,在接到舉報稱馬德里大區內有人進行假酒製作和銷售後,警方成立了專案組對假酒公司進行秘密調查。特工假扮成進貨公司業務員與犯罪嫌疑人進行買賣談判。經過調查發現,假酒公司從中南美洲國家進口仿冒紅酒的原料玉米糖漿等,再從國內其他城市購買勾兌用的酒精等材料。為了“以假亂真”,假酒公司還聘請商標設計高手設計出非常精美的商標圖案並請高級印刷公司進行打印製作,將假酒包裝成“西班牙精品紅酒”。

假酒公司為了減少被發現的風險,將假酒的銷售方向定在歐洲鄰國,並偽造了酒成分明細表、衛生許可證、出口許可證等西班牙政府文件,以假亂真的程度幾乎高達100%。報導稱,西班牙警方已掌握假酒公司的一切犯罪證據,涉案資金高達上億歐元。

(環球時報)

視頻精選
更多新聞