盤點NBA史上十大漏判! 他們是主宰比賽的人
2020年07月22日08:00

  在NBA的比賽中,有很多關鍵時刻,裁判出現了錯判和漏判,這直接改變了比賽的結果,因此,裁判也被球迷們戲稱是“主宰了比賽的人”。所以,讓我們來扒一扒NBA歷史上最糟糕的漏判。

  10。阿米爾-莊臣的兩次運球

  在對陣波特蘭拓荒者隊的一場比賽中,當時還效力於速龍隊的阿米爾-莊臣在一次進攻中,先是弧頂持球背身運一次球後停球,隨後面對身前的防守人,再次運球過人,上籃得分。

  但三名裁判並沒有吹罰這一次明顯的兩次運球,只不過,從現場的畫面能夠清楚看出,阿米爾-莊臣清楚地意識到這是一次兩次運球,並尷尬的一笑。

  9。彼特森開玩笑被罰

  莫里斯-彼特森與卡達是好友,在卡達被交易到網隊後的一場比賽中,2005-06賽季,兩人在場上友好地開起了玩笑。當時,卡達摸了彼特森下巴。隨後,彼特森順勢給了卡達“一巴掌”。結果,裁判只看到彼特森的舉動,忽略了卡達的舉動。因此,裁判也是果斷給了彼特森一個技術犯規,導致後者暴跳如雷。

8。占士的走步

  在2017年的一場比賽中,克利夫蘭騎士對陣華盛頓巫師,在比賽最後4.9秒的時候,騎士落後對手一分。

  此時,占士歐洲步晃過禾爾之後,他們出現了上空籃走步的情況,但是裁判並沒有吹罰占士。此後,占士用神奇的三分球將比賽拖入了加時,最終球隊贏下比賽。

  7.KD界外救球

  在2018-19賽季,休斯敦火箭隊經過加時苦戰以135-134擊敗金洲勇士隊。加時賽結束前30.9秒,杜蘭特飛身救球,但他救球時腳已經踩在了場外。杜蘭特的出界非常明顯,但當值裁判卻完全無視。杜蘭特的飛身出界撲救,讓勇士隊奪得了這個寶貴球權。

  結果此後史提芬-居里命中一記關鍵跳投,幫助勇士隊建立了2分領先優勢。如果不是占士-夏登最後時刻迎著兩人防守強行命中三分,那麼這場比賽勝利就將屬於勇士隊了。杜蘭特的這次出界和一般的輕微踩線出界不同,他是整個腳都踩在了界外,非常明顯。

  6。字母哥絕殺前出界

  在2017年的時候,雷霆與公鹿的一場比賽中,雷霆憑藉著韋斯卜克的三分球將比分追至95平,就在所有人都以為比賽將進入加時,字母哥憑藉一記溜底線灌籃絕殺雷霆。然而,實際上,字母哥在突破的過程中,球已經出界。

  5。夏登TieBreak遭遇四次漏判

  在2018年的西岸決賽中,火箭與勇士經歷了七場大戰。在G7的比賽中,火箭一度在第三節領先勇士,但比賽中發生了幾次爭議較大的吹罰,第一次是貝爾外線對於夏登三分投射圓柱體的侵犯;第二次是貝爾對於夏登三分投射過程中出現明顯打手動作;第三次情況與第二次類似,但防守對象換為湯臣;最後一次是貝爾為居里移動擋拆,撞飛夏登,前者命中三分。最終,勇士拿下了比賽的勝利,但是這樣的情況卻被球迷們詬病為裁判幫忙。

  4。佐治被高拔犯規

  在雷霆與爵士的系列賽第六場比賽中,爵士以大比分3-2領先於對手。在比賽的關鍵時刻,佐治在弧頂試圖完成三分投射,在晃開了高拔之後,佐治出手,但是這一次高拔對他明顯的犯規並沒有被吹罰。就此,雷霆輸掉了這場系列賽,雷霆三巨頭也宣告解散。

  3。路夫絕殺被馬里昂犯規

  在一場2014年木狼與獨行俠的比賽中,最後3秒鍾,木狼以98-100落後了兩分,隨後路夫獲得了三分球出手的機會。此時,馬里昂出現了明顯的打手犯規情況。因此,路夫出手直接歪出底線,這被很多人都認為是一次明顯的犯規。最終,木狼輸掉了這場比賽。

  2。小加素對阿德的犯規

  在2018年馬刺與灰熊的比賽中,在最後0.7秒,馬刺落後1分,此時阿德三分線45°接球三分出手,小加素明顯犯規,但並未吹罰。

  1。高比肘擊碧比

  在2002年的季後賽中,湖人與帝王的G6被球迷們稱為是“裁判黑幕”,當時,著名黑哨裁判蒂姆-多納吉也曾公開表示這場比賽被聯盟控制。要知道,後來,多納吉還因黑哨事件入獄。

  比賽關鍵時刻,高比出現肘擊碧比的動作,如果有被吹判進攻犯規,僅落後一分的帝王隊就有機會逆轉比分,此次判罰不僅關繫著這場比賽的勝負,當時已經在系列賽拿下3勝的帝王隊,甚至能一舉成功踏進總冠軍賽大門。但是裁判並沒有看在眼裡,湖人最終以106-102險勝帝王,進入TieBreak大戰。

  (Emily)

視頻精選
更多新聞