微軟展示新Office界面:更簡潔、色彩搭配更舒爽
2020年07月22日06:11

  對於微軟來說,他們正在大力改善旗下軟件的UI界面,而Windows 10之後就是Office了。

  微軟今天正在預告其Office用戶界面和設計的未來,它涉及到對傳統功能區界面的一些重大變化,從展示的細節看,自適應的命令方式將使Office的功能區界面被一個工具欄所取代,這個工具欄可以取消對接,用上下文命令浮現附近你在文檔中的操作。

  微軟最初在Office 2007中引入了ribbon界面,現在該公司準備超越它。微軟一直在移動和網絡上逐步簡化色帶,但今天分享的新設計無疑是超越色帶的一大步。微軟簡化的Office界面將更多的注意力放在了你正在創建的實際內容上。

  其他的變化還包括在應用程式的頂部有一個簡單的應用程式圖標,以表明你正在使用哪個Office應用程式,集中的搜索或命令欄佔據了中心位置。

  從微軟調整的方向看,簡化,更少的干擾,以及對移動和網絡的關注,感覺就是新Office UI的發展方向。

  本文來自快科技 

視頻精選
更多新聞