早讀|realme 6i發佈時間確認/Nikon發佈新款相機
2020年07月22日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 傳iPhone 12將全系支援雙模5G網絡 2021年推出單模版

據外媒報導,Apple2020年的iPhone產品線將首次支援5G,並且所有版本均支援毫米波和Sub-6GHz的雙模5G網絡。

毫米波是目前最快的5G技術,將用於大城市等密集的城市地區,而sub-6GHz網絡將更廣泛地用於郊區和城市地區。

DigiTimes新鮮出爐的一份報告也證實了這個消息,不過DigiTimes指出,Apple將在2021年採取不同的策略,2021年發佈的iPhone或僅能同時支援毫米波和Sub-6GHz中的一種製式。

由於目前全球5G市場部分地區優先選擇開發毫米波和Sub-6GHz中的一種5G網絡製式,因此Apple很大可能會針對部分地區推出相對應的產品,這樣有利於降低成本。單模版5G iPhone最快能在2021年上半年到來。

2、 分析機構:美國智能機市場第二季度萎靡 iPhone SE成為亮點

來自數據機構Counterpoint Research昨天發佈的報告顯示,2020年第二季度,美國市場所有智能手機的銷量同比下降了25%。

觀看各家表現,Samsung第二季度的銷售量下降了10%,阿爾卡特緊隨其後,下降了11%。根據數據,Apple的銷售量同比下降了23%。 LG的銷量下降了35%,其次是OnePlus(60%),Motorola(62%)和ZTE(68%)。

由於居家隔離等因素,在線銷售渠道的份額從去年的14%增加到31%。也正是因此Samsung和Apple的銷量表現優於整體市場,這得益於更高的在線銷售比例。考慮到市場的萎靡,阿爾卡特的表現也不錯,他們從政府補貼的計劃和預付費渠道中的銷售中受益。

關於SamsungGalaxy S20的發佈,Counterpoint Research相關人士說:“ S20系列發佈的時機很不幸。大多數商店都關門了。這導致與去年的S10系列相比,Galaxy S20系列的激活次數估計減少了38%。許多可能購買Galaxy S20的人都將被推到第三季度,其中一些會銷售機會可能就此丟失。”

3、 realme 6i發佈時間確認 7月24日發佈售價低於1400元

據報導,realme 6i在印度的發佈時間已經得到realme首席財務官Madhav Sheth的確認——該機將於7月24日下午12:30在印度推出。同時他還宣佈了realme 6i的芯片組和屏幕刷新率,該機將採用聯發科Helio G90T處理器,配備一塊90Hz刷新率屏幕。

設計上,realme 6i採用側面指紋解鎖+挖孔屏漸變機身設計,屏幕尺寸為6.5英吋,具有FHD+解像度,刷新率高達90Hz;搭載了聯發科Helio G90T遊戲專用芯片組,輔以4GB運存和64GB UFS 2.1閃存;支援通過microSD卡將內存擴展到256GB。

4、 “超大杯”小米新旗艦機被曝8月中下旬發佈

21日下午,數碼大V@i冰宇宙 爆料,小米的超大杯預計8月中下旬推出。

就目前的傳聞來看,“超大杯”既可能是MIX系列,也可能是小米10的升級改款,比如小米10 Pro探索版、小米10 Pro尊享版等。

隨著Snapdragon865 Plus的發佈,留給小米的硬件升級窗口已經出現,同時,120Hz屏幕刷新率、百瓦快充似乎也要成為新的“兵家必爭之地”。

根據高通介紹,Snapdragon865+將手機SoC的頻率突破到了3.1GHz,這也是手機芯片歷史上第一次突破3GHz大關,Snapdragon865+的性能相比普通Snapdragon865提升了10%。同時圖形渲染性能也提高了10%。

至於百瓦快充,型號為M2007J1SC的小米旗艦獲得3C認證,其配備的充電器型號為MDY-12-ED,輸出功率最高達到了120W(20V/6A),這是業界第一款獲得3C認證的百瓦級快充手機。

5、 Apple新電池背夾專利獲批 支援雙向無線充電

援引外媒Wccftech報導,Apple近日獲得了一項技術專利[PDF],概述了一種具備雙向無線充電功能的電池背夾。在Apple此前申請的專利中,就有計劃推出一款完全沒有端口的iPhone設備。而配合這項技術專利,能夠讓電池背夾配合沒有端口的iPhone進行充電操作。

現有的電池背夾主要是通過Lightning端口來為設備進行充電的。如果未來Apple計劃推出完全沒有端口的iPhone,那麼將不得不對保護套的設計做出一些改變,以提供雙向無線充電。

Apple的這項專利是本月早些時候獲得的,在專利概述中稱該電池背夾具有第一和第二線圈,分別位於電池的相對兩側,並具有在第一和第二線圈之間耦合的開關電路。雙線圈將使電池盒能夠通過無線充電為自己充電,同時也為設備充電。

6、 米家投影儀 2 Pro發佈:支援Airplay 售4599元

昨日上午,米家投影儀2 Pro正式發佈,支援側投、遠場語音、TOF無感對焦等功能,售價4599元,現已開啟預售。

米家投影儀2 Pro採用4個高靈敏傳感器組成的麥克風陣列,搭配抗噪識別、喚醒技術,可一句話喚醒小愛同學。

米家投影儀2 Pro擁有TOF無感對焦和鏡頭對焦兩種對焦模式,搭載6軸螺旋儀,並採用4通道 Luminus LED光源,亮度達1300ANSI流明。

7、 微軟Win10“開始”菜單圓角磁貼設計曝光

外媒Windows Latest報導,微軟近期對Windows 10的未來版本的設計有了新的想法,最新發展表明,圓角磁貼成為下一個關注的焦點。

為了使Windows 10的界面與Web、應用程式樣式的方向保持一致,微軟有意在操作系統的下一個主要版本中引入 “開始”菜單圓角磁貼。

我們已經看到微軟一直在嚐試對操作系統進行圓角化處理。去年,微軟發佈了一項提案,基於XAML的應用程式中帶有圓角的預設控件樣式進行更新,以使其易於為開發人員定製。

微軟現在正在考慮的是一種更新的設計,不是尖角和正方形的拐角,它將具有用於上下文菜單的彎曲或圓形拐角。在微軟的 “提示與技巧”頁面上發佈的彈出窗口中,發現了新的圖形,顯示出圓角可能會出現在 “開始”菜單和任務欄搜索欄上。

8、 LG發佈新款4K遊戲顯示器:144Hz,98%DCI-P3色域

根據外媒TechPowerUp的消息,LG發佈了新款UltraGear系列4K遊戲顯示器 (型號 27GN950),4K/144Hz,同時還有98% DCI-P3色域的高色域。

27GN950顯示器是LG UltraGear系列顯示器中首個帶有 “翅膀”徽章的產品,新品的價格因不同地區而異。

9、 Nikon最便宜全畫幅無反Z5發佈:輕量化機身、雙SD卡

7月21日上午,Nikon發佈旗下新款全畫幅無反相機Z5,成為系列中最親民的產品。

Z5採用2430萬像素CMOS,Expeed 6處理器,套機是尼克爾24-50mm f/4-6.3 鏡頭,273點混合AF對焦系統,369萬像素電子取景,3.2英吋LCD顯示屏。

這顆鏡頭是目前最輕、最短的全畫幅無反變焦頭,由此,Z5也比較輕量化,僅870g重。不過,難近人情的一點在於,Z5前期只賣套機,不單賣機身。

其它亮點還包括,自帶雙UHS-II SD卡槽,支援USB供電,電池續航470張。當然,對比Z6/Z7,NikonZ5比較大的不足是視頻拍攝和連拍,即4K下1.7x裁切和4.5張/秒連拍速度。

視頻精選
更多新聞