沙利:C.朗和戴巴拿能夠共存
2020年07月23日09:11

  香港時間7月24日淩晨1:30,祖雲達斯將在作客迎戰烏甸尼斯,祖記教練沙利Maurizio Sarri出席賽前新聞記者會時,談到了關於比賽和球隊的一些話題,沙利表示戴巴拿Paulo Dybala和C.朗拿度Cristiano Ronaldo能共存,現在還需要4個積分才能確保贏得意甲聯賽冠軍。

  關於接近贏下意甲聯賽冠軍

  「接近是什麼意思?體育競技中沒有‘接近’這個詞。就算你接近目標,你還是沒有達成目標,不是嗎?所以這個我們並不關心。我們都知道現在還差4分才能達成目標,我們也知道面對任何對手想要拿分都不容易,我們必須要去爭取。」

  「在現在這個節骨眼上,我們要做的就是去考慮下一場比賽,下一個對手。我們必須要對烏甸尼斯有所瞭解,必須真正意識到想從任何一個對手身上拿分都不容易。」

  關於戴巴拿和C.朗拿度能否共存

  「我們很強大,但是還有很大的提升空間,C.朗拿度和戴巴拿是兩名實力超凡的球員,我很難看到他們兩個為什麼不能共存,因為很明顯,他們能共存。我們可能很難將球傳輸至對方12碼點附近區域,但是他們兩個的實力能彌補一切。我們所談論的兩名球員,是一對在今季創造了51粒入球的世界級組合,他們有絕對的實力。」

  關於C.朗拿度是否需要輪休

  「10分鐘前我們剛剛交流完,他說他感覺很好。C.朗拿度現在恢復得非常快,在這方面他看上去是最強大的球員之一,我覺得這是C.朗拿度DNA的一部分。他能力出眾,總是在不斷追逐下一個集體或個人目標,同時還能保持身心健康,在如此激烈緊湊的賽程中,他仍能以一種非常自然的方式擺脫疲勞,在頭腦和技術能力方面,C.朗拿度都是冠軍。」

  關於烏甸尼斯

  「烏甸尼斯全隊的身體素質很出眾,他們在過去的4-5場比賽中都發揮非常出色,並且能在整場比賽中都保持壓迫,這與其他球隊有所不同。這會是一場很艱難的比賽,我們必須準備充分,尤其是考慮到現在的賽程,我們更應該小心謹慎。」

  關於球隊的傷員

  「至於我們的傷員能否及時康復,現在我還不知道,希古恩Gonzalo Higuain和基亞連尼Giorgio Chiellini昨天都還在隊醫那裡接受治療,德米拿好多了,他在身體和狀態方面都還不錯,而且顯然能夠充分發揮他的體能,這也是他的優勢。他在比賽中總能表現出色,在康復方面,他正在盡最大程度的努力來恢復到最佳狀態。」

  關於外界對自己的批評

  「針對我的批評?可能我踩到他們的‘蛋蛋’了吧,我也不知道,但是我對於那些記者的新聞報導還是挺感興趣的,因為關於他們說的一些話題的觀點,我認為我自己可能知道得要更多。」

  「可能我會出錯,但是在這種場合下,請原諒我的冒昧。我很清楚我們每天都必須要去面對的很多困難,我也可以通過一些數據來分析誰觀點更貼近事實,或者說更加合理。但是我也不是一開始就感興趣,而是在某個時間點,我突然開始感興趣。」

  關於歐聯

  「所有聯賽的情況都有所不同,德甲聯賽在歐聯重啟的時候已經結束很長時間,所以,德甲聯賽的球員們很難在沒有確切目標的情況下讓球員1個月都保持高標準的訓練。拜仁希望休息幾週,然後再重啟。曼城現在在積分榜上已經無慾無求,所以他們的重心肯定是在歐聯上面。祖記?聯賽還沒有結束,我們現在應該專注於意甲聯賽,然後其他的事情等聯賽結束後再進行考慮。」

  關於邦路斯Leonardo Bonucci缺陣以及關於魯加尼Daniele Rugani能否完成救贖

  「魯加尼比賽時間少主要是我的錯,因為我認為他配得上更多的比賽時間。有人說魯加尼表現糟糕,這個我可不同意,因為你不能要求他在出場時間不充足的情況下保持最佳狀態。對陣米蘭的比賽中,魯加尼在前60分鐘的表現都很好,然後他與全隊一同迷失了方向。」

  「邦路斯的經驗和性格對我們全隊而言非常重要,這已經不是我第一次這麼說了,可能他應該在球隊中扮演更重要的角色。」

  關於拉比奧特Adrien Rabiot

  「拉比奧特非常有實力,他的身體素質和技術能力都超出常人很多,在拚搶中總能佔據很大的優勢。在經歷了一段時間的適應後,拉比奧特終於在意甲聯賽中找到了自己的節奏,而這也是球員從其他國家的聯賽中登陸意甲聯賽的前6個月的時間裡所需要經歷的必經之路。現在拉比奧特正在綠茵場上展現出他真正的實力。拉比奧特非常強大,性格很棒,總是非常積極主動。」

  關於比真歷Miralem Pjanic體能是否不在最佳狀態

  「比真歷最近沒能打滿全場,其中有兩場比賽直接缺席,這隻是我依據對手特點進行的戰術佈置。復賽後比真歷幾乎參加了全部的比賽,他的狀態很好。昨天他完成了一些個人訓練項目,而且狀態很好。」

  

視頻精選
更多新聞