詹俊為:自由人回歸提升訓練質量 盼入圍湯杯
2020年07月23日10:14

  大馬國家羽球隊男單好手詹俊為矢言在未來3周把狀態調整到最好,以便應付即將來臨的內部比賽。

  由於疫情關係,國際羽球賽自今年3月全英賽後就全面暫停,接著下來國際羽球賽能否如期在9月複賽,目前仍是未知之數。

  因此,大馬羽協準備辦內部比賽,讓球員保持競技狀態。

  23歲的詹俊為在大馬羽球學院受詢時說:“我不知道這個內部比賽是不是湯杯入選賽,但我覺得即使不是,這內部比賽也是入選湯杯最後名單考察標準之一,所以我必須做好準備,爭取有好的表現。”

  他說:“我也很期待這內部比賽,因為它可以給我們找回比賽感覺,而每天訓練雖也很重要,但卻沒有讓人感覺到有比賽般壓力。”

  詹俊為是上月初就恢復訓練,他是最早回到大馬羽球學院的精英球員之一。

  詢及自己狀態, 詹俊為說:“經過一個月半的訓練後,我覺得自己的狀態已恢復到七十至八十巴仙。”

  詢及自由人劉國倫與宋浚洋上週回羽協訓練帶來的幫助,他說:“劉國倫與宋浚洋都是經驗豐富的球員,他們加入國羽訓練,肯定提高了我們的訓練質量,特別是這兩名球員擊球的力量,不是年輕球員可以媲美。”

  32歲的前湯杯隊長劉國倫在2015年就退出國家隊,即使如此,詹俊為還是曾與他一起訓練過一年。

  詹俊為說:“我在17歲時就加入國家隊,那時我與拿督李宗偉、劉國倫同在教練葉誠萬麾下一組。”

  詢及劉國倫這次回來,在訓練中可以從他身上學到什麼東西,詹俊為說:“國倫場上經驗真的很豐富,他做每件事都是從容不迫,我可以跟他學習東西很多。”

  世界排名第74的詹俊為,目前是大馬第4男單,如果他入選大馬湯杯最終名單並出場,預料會擔任第3單打。

  詢及是否做好準備好打第3單打,對此詹俊為說:“湯杯每一場比賽都是很重要,如果有入選,我會做好打第2單打或第3單打準備,因為教練會隨時調整陣容。”

  他說:“我很期待自己的湯杯首戰,兩年前曼穀湯杯賽,我只是擔任李宗偉陪練員,而去年蘇迪曼杯比賽,我雖有入選,但卻沒有機會上陣。”

  今年2月亞洲羽球團體賽,擔任第二單詹俊為表現出色,助大馬打入決賽。決賽對印尼,詹俊為擊敗亞運會冠軍克里斯蒂,為大馬取得唯一一分。今年丹麥奧胡斯湯尤杯決賽圈預計在10月3日至11日進行。

視頻精選
更多新聞