馬特拉斯談英超經歷:理解海外球員心態
2020年07月23日21:55

  國米傳奇隊長馬特拉斯Marco Materazzi在職業生涯早期,曾有過一段在英超踢球的經歷。1998年,馬特拉斯轉會加盟愛華頓,效力一個賽季出場27次,之後他便回到了佩魯賈。在這段短暫的海外效力經歷中,馬特拉斯有三次被紅牌罰下。

  接受《442》採訪時,馬特拉斯談到了這段往事:「你得時常估量一下紅牌是怎麼來的,我記得有一次是因為和達倫-哈克比(高雲地利球員)的衝突,還拍下了一張我在廣告牌旁邊喊叫的照片。」

  「在我看來,那張紅牌完全是個錯誤。但你知道英格蘭足球是怎樣的——紅牌就是紅牌,沒有任何藉口。這段經歷教會了我一些事情,我知道了在異國他鄉作為陌生來客意味著什麼。」

  「後來外國球員來到意大利時,他們會說自己需要時間適應。嘗試去海外效力的那段經歷非常好,它給了我很大幫助。對於一個在英格蘭踢球的人來說,回到意大利意味著他想代表國家出戰。」

  「因為那些年,如果你不在意甲踢球,那你不可能入選意大利國家隊。想像一下是什麼推動我重回意大利:‘意大利夢’。」

  

視頻精選
更多新聞