Apple:大多數應用商店採取和Apple相同的佣金結構
2020年07月23日09:46

原標題:Apple:大多數應用商店採取和Apple相同的佣金結構

DoNews 7月23日消息(記者 劉文軒)據TechCrunch消息,Apple正在試圖證明App Store的佣金率如何與其他應用商店和數字內容市場相似。

Apple引用Analysis Group的研究報告稱,大多數應用商店和視頻遊戲市場採取了和Apple相同的佣金結構,包括Google Play Store、亞馬遜AppStore、SamsungGalaxy Store、Microsoft Store,以及Xbox、PlayStation、任天堂等。

去年3月,瑞典音樂流媒體公司Spotify曾針對“Apple稅”和壟斷問題向歐盟投訴Apple。不久前,日本電商企業樂天(Rakuten)旗下電子書平檯子公司Kobo也因為同樣的問題向歐盟投訴。

微軟總裁Brad Smith也表示,某些應用商店對軟件開發商急於分銷軟件的心理加以利用,所以美國和歐洲的反壟斷監管者現在是時候調查這種運營方式了。

視頻精選
更多新聞