Win10 Build 20175發佈 快速訪問任務欄固定Edge網頁
2020年07月23日08:04

  今天面向 Dev 頻道用戶,微軟發佈了 Windows 10 Build 20175 預覽版更新。在新版本中引入了一些新的功能,其中最值得關注的變化就是增加了對 AMD 處理器設備的支援,而在上個版本 Build 20170 中並不支援。

  另外,Windows 10 Build 20161 及此前版本可能已經收到了將於7月31日到期的通知,因此升級到 Build 20175 版本是非常有必要的。

  Build 20175 引入的新功能之一,就是能夠在 Edge 瀏覽器中快速訪問已經固定的網站。如果你點擊固定在任務欄上的網站,將滑鼠懸停在上面的時候能夠看到所有實例的預覽。

  另一項新功能就是針對 Surface Pro X 的 Eye Contact,能夠在你視頻聊天的時候糾正你的目光,所以讓人看起來你正看著相機,而不是屏幕。另外一項新功能就是允許用戶在 PowerShell 中重置 UWP 應用程式,而此前只能在設置應用中重置。

  完整更新日誌如下

  改善 Edge 瀏覽器中已固定的網站

  本月早些時候,微軟宣佈了應用程式和網站之間的 ALT + TAB 新特性,這是 Windows 10 上 Edge 瀏覽器的全新生產力增強功能。今天,微軟宣佈了另一項特性,以使您在瀏覽網頁時更加高效:快速訪問您所固定的網站的標籤。

  點擊固定在任務欄上的網站,現在能夠顯示 Microsoft Edge 瀏覽器所有已經打開的網頁標籤頁,就像是其他擁有多個打開窗口的應用程式一樣。如果你對這項新特性有什麼意見,請告訴微軟。

  這項新特性目前已經面向 Windows Insider 項目成員開放,需要 Edge Build 85.0.561.0 及更高版本(Canary和 Dev)。值得注意的是,該特性目前仍處於早期預覽階段,升級前已經固定在任務欄的網站並不會享有該特性,不過用戶可以在移除之後重新固定以體驗。

  引入 Reset-AppxPackage

  一段時間以來,您已經能夠在設置中重置您的 UWP 應用程式 - 隨著今天發佈的預覽版更新,現在通過 PowerShell 也能實現該功能。要做到這一點,你需要 appx 包的名稱,所以你使用的命令可能看起來像這樣。

>> Get-AppxPackage *calculator* | Reset-AppxPackage

  通過PowerShell啟用此功能的好處是,如果需要,您現在將能夠為某些系統組件運行重置命令,這些組件目前沒有在設置中列出可用來重置,例如 “開始”。

請注意,根據該命令的性質,如果您選擇運行它,它將把您的體驗重置回預設體驗,並且您將失去相關的應用程式數據。

  Surface Pro X 上的 Eye Contact 連接更具人性化

  在微軟SQ1(TM)處理器的人工智能功能的支援下,Eye Contact可以幫助調整你在視頻通話中的目光,使你看起來像是直接看著Surface Pro X上的鏡頭。

  在 “其他更新 ”部分,有新的圖標為Snip & Sketch和Sticky Notes, 不過在該版本中都是獨立的。

  本文來自cnBeta

視頻精選
更多新聞