Well-Aging願優雅老去 掙脫衰老桎梏活出自己
2020年07月23日13:54

bnt新聞訊 在韓國隨著人們老齡化的速度加快,未來即將面臨超高齡化的社會。據《2020年世界人口狀況報告》顯示,韓國女性人均生育數量僅為1.1名,總和生育率墊底,不到世界女性平均生育水平2.4名的一半,老齡化加劇形勢十分嚴峻。

對此,近幾年查看韓國美容業界推出的產品,大多數產品將功效及宣傳重點放在了預防衰老上。每天都有大量的凍齡、塑造童顏的產品湧出市面,看著電視機前光鮮亮麗、青春華麗的藝人們,似乎人們對衰老變得更加恐慌。但最近通過自然舒適魅力時隔許久回歸觀眾身邊的歌手李孝利,即使沒有光鮮亮麗的藝人光環及完美的凍齡容貌,但她以特有的舒適、自然的魅力依舊俘獲了觀眾的喜愛。

記得李孝利曾在某節目中說過這樣一段話,“即使什麼都沒有,人生也是能發光。”如今,越來越多的人開始對美麗趨勢的認識發生了改變。從原本一心追求凍齡、童顏的趨勢,逐漸開始追求自己的Well-Aging(優雅地老去)生活。優雅地老去也不失為一種美,既然改變不了歲月的方向,那麼在自己可控的範圍內通過細致護膚、守護健康、質感生活來活成精致女生也是一個不錯的選擇。

# Beauty

每一個愛美的女人對面部皮膚的變化都十分敏感,由於面部表情的多樣化與外界環境因素,隨著時間的推移細紋、雀斑等會悄然出現在面部皮膚上。正因為如此,越來越多的人通過專業的醫美來改善上述以外的各項皮膚煩惱。但在文章開頭提到的well-Aging並非針對的是皮膚老化,而是將重點放在了預防皮膚疾病上。另外,緩解皮膚經常出現的小問題,就可以打造出維護皮膚健康生長的環境。

首先,要了解適合自己皮膚類型的成分有哪些,保護皮膚才是最為關鍵的一步。之後根據自己的膚質選擇溫和性質的產品,以此來減少以往使用過多產品而對皮膚造成的負擔和刺激。同時,還要通過持續的基礎護理來補充皮膚所需的有效成分。為皮膚補充充足的水分和營養供給,是預防皮膚問題並維持良好的皮膚狀態良性循環的必要條件。

沐繽美蘆薈鎮靜面膜(MULBIT Aloe Soothing Mask Sheet)

含有豐富的維生素A、C、D等約為300多種成分的蘆薈葉汁,可為肌膚快速補充所需水分,維持卓越保濕力的同時能夠鎮定問題肌膚。此外,采用高級面膜面紙注入整瓶高濃縮精華,具有改善皺紋和美白皮膚的雙重功效。成分中添加了冰葉日中花萃取物、水母以及海帶提取物,在敷面膜的同時可淨化皮膚,打造出光彩照人的健康膚色。

# Health

俗話說歲月如梭,時光稍縱即逝。隨著時間的流逝,感受到身體大不如從前時人們總會感歎歲月不饒人。尤其是上班族,大部分上班族需要每天固定坐在自己的辦公桌前,對著電腦屏幕日複一日敲著鍵盤工作。再加上項目的需要或許有時還得加班到夜晚,頻繁的聚餐和壓力使現代人的身體狀況越來越差。因此,食用複合維生素等營養輔助品的人也越來越多。

據權威部門調查,我國多數人日常飲食不能均衡提供某些維生素和礦物質,缺鈣、鐵、維生素A、B2比較普遍,缺鋅、硒、維生素B1、維生素C也很常見。而維生素是維護人體健康、促進生長發育和調節生理功能所必需的一類有機化合物。攝取營養輔助產品能夠有效預防有害菌引起的疾病,但不建議盲目服用,因為個人體質的差異,這些營養品中也會有不適合自己的成分在內,稍有不慎就會產生副作用。因此,比起含有多種成分的複合維生素,建議攝取專注於一種功效的維生素來減少副作用,提高體內免疫力。

GOOD LAC TO YOU Chewable Lactobacillus

益生菌可以改善因不規律的生活、飲食習慣受損的腸內環境,有助於增強提高免疫力。產品分野櫻莓味和牛奶味,野櫻莓味乳酸菌中蘊含抗氧化效果卓越的野櫻莓濃縮液與具有保護免疫系統的維生素C成分。而牛奶味乳酸菌中含有豐富的蛋白質和富含鈣成分的脫脂奶粉,有助於排便活動的奶酪等。

# Life

手機上癮就如同網癮一樣,長時間的電磁輻射可能影響到人的大腦,會導致意誌力減弱,對生活失去興趣,整個人變得懶散、消沉。嚴重時會產生暴力行為,對人的生理、心理危害不容忽視。過度依賴於手機還會出現手指關節僵硬、頸椎、腰椎、視力等問題,玩手機時習慣性的蹺二郎腿或者躺著看屏幕等錯誤的姿勢,還有可能誘發腿部血管疾病等問題。如若沒有及時糾正這些錯誤的習慣與姿勢,不僅不利於身體健康,將來上了年紀與同齡人相比生活的質量也會大幅下降。

其實,想要預防疾病侵襲只要每個人在生活中,稍稍注意及時改善錯誤的習慣,通過一些簡單的按摩可以有效緩解身體疲勞與壓力。按摩能夠讓體內血液循環流暢的同時,還具有排毒、收縮肌肉、緩解痙攣、緩解疼痛、穩定身心等的眾多優點。但如果擔心自己按摩時握力不足或缺乏專業知識,也可以通過借助如今市面上經常可以見到的小型按摩器的力量。

DR-4TEN Massage Gun Muscle Massager

每分鍾按摩轉數為1500rpm至3500rpm,從第1階段至30階段可根據個人需求適當調節按摩強弱。產品搭載了可持續使用4小時的超大容量電池,提供6種不同的按摩頭部配件來放鬆、按摩多種部位肌肉,供消費者根據使用部位獲得最佳的按摩體驗。李真珠 張薇/文 FIRST COSMETIC MULBIT 一妝獨秀 沐繽美(mulbit.cn),GOOD LAC TO YOU,DR-4TEN,bnt DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

視頻精選
更多新聞