『2020.07.24』輕鬆早茶​​
2020年07月24日06:34

原標題:『2020.07.24』輕鬆早茶​​

H O T S P O T

熱點關注

【外交部回應美惡意污衊我駐休斯敦總領館】

22日,美國國務卿蓬佩奧等官員聲稱美方關閉中國駐休斯敦總領館,是針對中國駐休斯敦總領館從事與身份不符活動。對此,中國外交部發言人汪文斌23日回應:美方稱中國駐休斯敦總領館從事與身份不符的活動,完全是惡意的污衊。美方要求中方關閉駐休斯敦總領館,嚴重違反國際法和國際關係基本原則,嚴重違反中美領事條約的有關規定,嚴重破壞中美關係。這是在拆中美兩國人民友好的橋樑。

【天問一號探測器成功發射,中國邁出行星探測第一步】

7月23日12時41分,我國在中國文昌航天發射場,用長征五號遙四運載火箭成功發射首次火星探測任務天問一號探測器,火箭飛行約2167秒後,成功將探測器送入預定軌道,開啟火星探測之旅,邁出了我國行星探測第一步。天問一號探測器將在地火轉移軌道飛行約7個月後,到達火星附近,通過“刹車”完成火星捕獲,進入環火軌道,並擇機開展著陸、巡視等任務,進行火星科學探測。

【廣電總局:三類抗戰題材電視劇不得播出】

近日,廣電總局電視劇司召開全國廣電系統電視電話會議,部署調度抗戰題材、抗美援朝題材、抗疫題材電視劇播出工作,其中提到要弘揚抗戰精神和抗美援朝精神,講好抗擊新冠肺炎疫情中國行動的感人故事。此外,針對紀念抗戰勝利75週年電視劇的播出安排,廣電總局近日下發通知,要求相關播出機構不得播出違背常識常理、隨意戲說解讀曆史、過度娛樂化的抗戰題材電視劇。

【大連將對19萬人開展核酸檢測】

大連市人民政府新聞辦公室23日上午召開新聞發佈會,通報該市新增確診病例最新情況。大連市政府副秘書長羅衛星在發佈會上表示,將從當日起對大連灣地區16萬人、金普新區馬橋子街道工業團地社區2萬人、西崗區工人村社區近1萬人進行核酸檢測,並且對所有可能流動傳播疫情的區域進行拉網式全覆蓋核酸檢測。

【CBA聯賽31日起恢復觀眾購票觀賽:實名+核酸檢測】

7月23日,中國男子籃球職業聯賽官方網站發佈公告稱,開放醫護人員、教師、公安戰線人士通過預約鏈接,預約觀看26日的兩場比賽。31日,CBA季後賽開戰,屆時青島國信體育中心鑽石體育館將恢復面向球迷售票。球票銷售全面實行線上實名製購票、線下實名製入場,觀賽球迷須年滿12歲、且持有48小時內核酸檢測合格證明。同時,場館將嚴格根據國家防疫相關規定執行控製上座率、觀眾就座間隔1米、進場前體溫檢測等疫情防控要求。

C O M M E N T

每日一評

【美欲建立“反華國際聯盟”?在歐洲先碰了壁】

當地時間7月21日,美國國務卿蓬佩奧繼續在英國的訪問行程。訪英期間,蓬佩奧稱希望成立一個國際聯盟,共同對抗中國。然而,不但約翰遜政府在這一議題上與美國保持距離,以法德為代表的歐盟國家更拒絕響應美國的要求。過去三年多來,美國堅持“美國優先”和單邊主義,在多邊貿易、國際政治及安全事務等議題上與歐洲之間矛盾爭執不斷,大西洋兩岸漸行漸遠。無論是歐盟還是已經脫歐的英國,都不願意放棄自己的未來與利益成為美國的附庸。美國想要扯虎皮、拉大旗,組建所謂反華國際聯盟,最終只能是一廂情願。(海外網)

M E M O R Y

一段記憶

【1927年的今天,芥川龍之介逝世】

1927年7月24日,日本作家芥川龍之介服藥自盡,年僅35歲。他生前留下的《給老朋友的信》說:“自殺者也許不知道自己為什麼要自殺。我們的行為都含有複雜的動機,但是,我卻感到了模模糊糊的不安,為什麼我對未來只有模糊的不安呢。”代表作有《竹林中》《羅生門》等。

H E A L T H C A R E

一點養生

【瘦身必吃的纖體食物】

1.南瓜籽,選原味的;

2.果醋,每天飯前食用最佳;

3.枸杞,搭配葛郁金茶,潤腸肺,纖體效果最好;

4.燕麥,用脫脂牛奶泡燕麥片;

5.樹莓,直接食用或拌入純酸奶中;

6.李子干,食用之前用溫水浸泡;

7.薑,薑切成片與紅棗煮;

8.肉桂,燉菜時加點;

9.甘藍,生食最好。

視頻精選
更多新聞