臣不是神 變陣枉費 干地怒了
2020年07月25日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)雖然國際米蘭意甲奪冠機會渺茫,還要跟阿特蘭大及拉素爭奪次名,但是教練干地明言不在乎亞軍,今晚作客熱那亞未必精銳盡出。藍黑射手拿達路馬天尼斯和中場基斯甸艾歷臣又分別因受巴塞隆拿青睞和融入失敗而持續失魂,今仗勢讓護級心切的敵軍乘虛而入,讓球主客和受讓一球「主勝」可取。

第三的國米落後榜首的祖雲達斯七分,尚餘三輪要後上封王已不切實際,相反跟第二的阿特蘭大和第四的拉素各相差僅一分,爭亞才是更實際的目標。然而,干地對此嗤之以鼻:「第二對我來說沒有意義,只是輸家中排第一。我希望球員不要以亞軍為目標,接下來的比賽是為下季預備,我會按情況輪換。」

藍黑軍團意甲已二連和,陣中更出現兩條失魂魚。其中一位就是一月加盟以來十四場意甲只貢獻一球兩助攻的基斯甸艾歷臣,這名廿八歲丹麥中場原本獲寄予厚望,但一直未能適應意甲和新東家踢法,干地近期為他度身訂造三四一二陣式,讓他出任最擅長的進攻中場,表現仍沒有改善。有傳干地已打算季後清走此子,前者暗示:「我要為球隊的平衡和利益着想,作出最好的決定。」

上半季表現出眾的拿達路馬天尼斯,自從跟巴塞扯上關係後,就未能集中精神比賽,意甲復賽後十次披甲只得入球和助攻各二,今仗與基斯甸艾歷臣恐再次拖國米後腿。

  況且,熱那亞身陷降班漩渦也好,意甲二連捷稍為紓緩壓力,今仗由倒戈的老牌前鋒彭迪夫帶領可望乘勢爆冷搶分成功,「主勝」穩開。

視頻精選
更多新聞