港府引入內地機構檢測新冠,卻被業主要求撤銷租約
2020年07月25日14:02

原標題:港府引入內地機構檢測新冠,卻被業主要求撤銷租約

據香港電台網站、“橙新聞”等港媒7月24日報導,香港特區政府早前公佈委聘兩間內地私營公司為香港提供病毒檢測,其中華升診斷中心位於大埔汀角路的診所,日前被業主上訴到高等法院,要求法庭根據《失實陳述條例》下令撤銷租約,並要交出單位。

對此,有網友表示,“當然是又有小人在背後搞小動作啦!”“這些業主良心沒了,為廣大市民做檢測原來是壞事!”

報導稱,上訴狀提到,原告大埔繡花工藝有限公司,6月根據合約將大埔汀角路太平工業園A座三層,租給華升診斷中心有限公司。原告正要求法庭取消租約,並要求被告盡快將單位交回並賠償。

香港“橙新聞”稱,華升診斷中心由內地公司華大基因開設,位於大埔汀角路太平工業園,華大基因今年6月起租用,計劃作為檢測中心,為8萬多個安老員舍員工及的士司機作檢測。

“橙新聞”致電香港華大基因科技服務實驗室負責人查詢此事時,對方沒有正面回應,只說是“另外一間公司”。

一邊是檢測中心被業主要求撤銷租約,一邊是香港不斷上漲的確診數字。24日下午,香港衛生署衛生防護中心公佈,過去一日新增123例新冠肺炎確診病例,確診數目再創單日新高。

確診患者每日增加令香港醫療資源不勝負荷,曾有網友在臉書發佈視頻,疑揭露負責化驗深喉唾液樣本的衛生署化驗室工作出現飽和情況,等待處理的唾液樣本堆滿了走廊。甚至前不久,還出現新冠病毒檢測結果錯調事件。

對於在這個時候有檢測中心被業主要求撤銷租約,有網友稱,“疫症當前,不要玩啦!你本來就是收租的,有租金收就要感恩。”

還有人稱,“當然是又有小人在背後搞小動作啦!”“這些業主良心沒了,為廣大市民做檢測原來是壞事!”

在香港核酸檢測能力不足的情況下,港媒曾報導,一些反對派人士打著“未招標”旗號阻撓此事,更抹黑內地機構“泄露港人資料”,還以實驗室靠近民居為由,質疑其可能“播疫”。7月19日,10餘名反對派區議員前往大埔汀角路太平工業園外,抗議華大基因在該處設檢測實驗室。

不少香港網民批評反對派區議員漠視巿民福祉,認為目前疫情嚴重,區議員卻不顧巿民安危。有網民指出,目前需要大幅增加檢測量才可阻止病毒擴散,但“班白癡仲講政治(這群白癡還講政治)”,還有網民更表示,就是“攬炒派”鼓動民眾上街才出現新一波疫情。

來源:環球網 小尹

視頻精選
更多新聞