美股2倍杠杆白銀ETF一週漲超34% 白銀牛市拉開序幕?
2020年07月27日15:56

  來源:華盛通 作者:Cynthia

  1. 上週美股ETF漲幅榜

  受地緣政治和疫情推動,上週黃金期貨創出曆史最高收盤紀錄,一週大漲逾4%,白銀風頭更甚,大漲超16%。

  受白銀大漲刺激,上週做多白銀ETF牢牢佔據了美股ETF漲幅榜的前3位。排名第一的AGQ是2倍杠杆做多白銀的一隻ETF,上週漲幅高達34.26%,近1個月的漲幅則超過66%,近幾週屢屢上榜。

  而全球最大的白銀ETF-SLV也不甘示弱,儘管沒有帶杠杆,也以17.77%的漲幅佔據了第2的位置。(AGA已退市)

  行情來源:華盛證券

  除了白銀相關ETF,其他表現突出的ETF/ETN則大致可分為做多黃金和礦業指數、做多天然氣、做空生物技術股等。

  2. 美國股指ETF表現

  上週美股先高後低,總體表現平平,各股指ETF里漲幅最高的為做多大盤成長股的PSET,一週累計漲幅4.05%,而科技股的超買回調使得3倍做空納指的SQQQ周漲超3%位列第二。

  行情來源:華盛證券

  3. 區域市場ETF表現

  如果說此前區域類ETF漲幅榜幾乎是一家的天下,那麼上週就是“百花齊放”的行情。

  其中,2倍做多俄羅斯指數的RUSL,以近10%漲幅排名第一,3倍做多拉丁美洲指數的LBJ漲幅與之相近,為9.61%。而3倍做多印度的INDL也以近7%的漲幅位列第三位。

  行情來源:華盛證券

  雖然這些國家的股指ETF近一個月表現都不錯,但摩根大通駐聖保羅的首席拉美股票策略師Pedro Martins Junior表示,隨著新冠繼續蔓延以及不斷膨脹的赤字威脅到2021年的企業回報,新興市場股票面臨的風險不斷增加。該策略師在新興市場股票模型中,將印度評級從“中性”下調至“低配”。

  4. 商品ETF表現

  正如前文所述,白銀黃金相關ETF近日牛冠各類資產,商品類ETF漲幅榜與總榜大部分重合,幾乎全是白銀黃金的天下。

  行情上,北京時間25日淩晨,紐約商品交易所8月交割的黃金期貨價格收於每盎司1897.50美元,創出曆史最高收盤紀錄,上週金價累漲4.8%,也錄得4月初以來的最大單周漲幅。另一面風頭更盛的白銀期貨上週大漲逾16%,四個月上漲近90%。

行情來源:華盛證券
行情來源:華盛證券

  Insignia Consultants首席市場分析師Chintan Karnani在報告中表示:“在未來兩週內,金銀多頭將面臨真正的挑戰。但如果國際地緣政治緊張局勢升級,並且美國的每日新增冠狀病毒病例數繼續急劇增加,那麼黃金和白銀價格只能上漲。”他認為,即使金價出現調整,其幅度也將是“溫和的”,並且“黃金價格突破每盎司2000美元將是輕而易舉的。”

  而中國國際期貨股份有限公司高級研究員湯林閩在接受採訪時表示,白銀此輪上漲強於黃金有三個原因:

  一是白銀投機屬性比較強,因為黃金保證金比白銀貴很多,貴金屬牛市來臨時,很多投機者選擇白銀短線操作。

  二是白銀的工業屬性比黃金更強,2020年白銀的需求仍有亮點,重點是光伏產業和5G商用化的工業需求推進。目前我國正在加快5G網絡部署,也將提振白銀的工業需求。

  三是海外新冠肺炎疫情進一步惡化,墨西哥的新冠肺炎死亡人數增多,墨西哥是白銀的主產國,引發白銀供應面擔憂。

視頻精選
更多新聞