嚴打「犯聚」四日票控135人
2020年07月28日03:00
警員昨晚在幸福邨公園票控「犯聚」人士。

【星島日報報道】疫情嚴峻,當局加強防疫措施,其中「限聚令」由明天開始,市民在公眾地方聚集由四人收緊至兩人,惟近日仍有不少巿民違法群聚,警方連日在多個地區票控涉「犯聚」人士,自上周五至昨晚一連四天,已有一百三十五人被票控。

前晚(二十六日)十一時許,一批男女在長沙灣幸福邨福月樓對開休憩公園聚集聊天,街坊聞噪音報警,警員趕至截獲六男二女(三十五至八十九歲),經調查後懷疑他們違反限聚令,向各人發出二千元定額罰款通知書,至昨晚近七時,同一休憩公園又有人聚集閒聊,警員到場調查,票控兩男四女(四十一至七十三歲)。

而元朗警區人員,於上周五至前日,先後在元朗及天水圍區常有人聚集的黑點,包括元朗谷亭街、大陂頭徑、天水圍天瑞徑、俊宏軒及天華路等,進行打擊違法聚集的執法行動,共向八十八男六女,及十八名非華裔男子(二十八至九十一歲)發出罰款通知書。

另外,青衣分區巡邏小隊及青衣分區特遣隊人員,前晚八時許亦展開行動,在青衣長發邨敬發樓外,向九名涉嫌違反「限聚令」男子(五十七至八十歲)發出罰款通知書。

視頻精選
更多新聞