世界首富貝索斯前妻麥肯齊已捐17億美元 還改了姓
2020年07月29日10:29

  原標題:世界首富貝索斯前妻麥肯齊已捐贈17億美元,還改掉了她的姓

  7月28日,據外媒報導,亞馬遜創始人貝索斯的前妻麥肯齊·斯科特(MacKenzie Scott)週二在其個人博客中透露,過去一年中她已將價值17億美元的財富捐贈給了種族平等、男女平等、LGBTQ平權組織、公共衛生和氣候變化等組織。

  2019年1月10日,亞馬遜創始人、CEO傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)與妻子麥肯齊宣佈了離婚的消息。這對夫妻結婚25年後決定分手,兩人原先共同持有的亞馬遜股份中,麥肯齊分得四分之一,相當於占股大約4%。根據彭博社的全球富豪榜單,由於近期亞馬遜股票的上漲,麥肯齊個人的淨資產已近600億美元,截至7月29日,麥肯齊在全球富豪榜單中排名第13位,貝索斯列世界首富,個人資產約1780億美元。

  美國科技媒體The Verge還指出,麥肯齊已將自己的名字從麥肯齊·貝索斯改為麥肯齊·斯科特,新姓氏取自麥肯齊的中間名。

  去年5月,麥肯齊加入了The Giving Pledge(捐贈誓言)運動,該運動由微軟聯合創始人比爾·蓋茲和著名投資人沃倫·巴菲特於2010年發起,目的是鼓勵世界上最富有的人捐出自己絕大部分的財產,目前該運動已在20餘個國家內有200多人簽署。

  據麥肯齊介紹,其從去年秋天就邀請一群非營利組織的顧問組成團隊,團隊成員來自少數和邊緣群體,包括性別和性向認知群體,去發現和評估有重大影響力的公益組織。經過篩選,在麥肯齊捐贈的組織中,有91%的種族平等組織由有色人中領導並運營,LGBTQ平權組織完全由LGBTQ人士運營,83%的兩性平等組織由女性運營。

  麥肯齊還在博客中列出了已捐贈的非盈利組織名單,和目前已捐贈的金額。

  “和許多人一樣,我感受到2020年的上半年充滿了心碎和恐懼,生活用各種方式來暴露我們社會體系中的不平等現象,這讓我們意識到一個不平衡的文明不僅是不公正的,也是不穩定的。但讓我充滿希望的是,如果我們每個人都向社會貢獻一點力量,那將帶來巨大的改變。只要向膚色、性取向、性別等社會問題中投入一點資源,就可能帶來巨大的社會改變。對現在社會狀況感到困擾的人們可以反思一下,自己所擁有的特權和自認為理所當然擁有的好處之間的關係。如果大家都願意與他人分享一部分自己的資源,那麼更多人將會受益於社會平等的發展,並一起創建一個更美好的社會。” 麥肯齊在博客中寫道。

視頻精選
更多新聞