加度素:我們機會很多但無法把握
2020年07月29日10:55

  在香港時間今天淩晨進行的意甲第37輪比賽中,拿玻里作客0比2不敵國米。賽後拿玻里教練加度素Gennaro Gattuso接受了意大利《天空體育》的採訪。

  作客不敵國米,你對這場比賽有什麼看法?

  「你必須把球送入網。如果你有5到6次機會,但沒有取得入球,你當然會陷入掙扎。我認為在今季對陣國米的四場比賽中——包括意甲和意大利盃的對決——這是我們表現最好的一場。我們以不同的方式來踢這場比賽,創造了很多入球機會,但我們沒有把機會轉化為入球。」

  「巴塞是一支與國米完全不同的球隊,國米注重身體對抗,踢得很有侵略性,而巴塞的傳球更好。我們必須做出改進,因為我們能夠不斷創造機會,但我們缺乏靈魂(內在的精神力量)。我們失了兩個本可以避免的球,而且沒有兌現我們創造的機會,這都是因為缺乏靈魂。我們曾經擁有它,但最近我們失去了它,需要找回我們球隊的靈魂。」

  「實力只能讓你走這麼遠,這並不是說你可以在幾天內失去或找到靈魂,但我們必須盡快把它找回來。這樣的表現是不夠的,這個賽季我們一度跌至谷底,現在又回到了正軌,在意大利盃之後我們拿出了不錯的表現,但沒有咬緊牙關讓自己達到極限。」

  「當我們開始行動遲緩時,比賽的節奏就會變慢,當我們像交通管理員一樣,把球緩慢地傳到左邊,再傳到右邊的時候,就很難有良好的表現。我在這裡對你們說的事情,我都會先告訴我的球員。我什麼都不隱瞞,他們知道我在想什麼。」

  「我們在開場的前10分鐘沒有展現應有的水準,作賽強度很低,對陣國米的比賽我們不能這樣踢。但在那之後,球隊的表現讓我感到欣喜,我們幾乎一直把球留在對方半場,但我們沒有把握住自己的機會。這場比賽米利克踢得不好,我對他有更多的期望。」

  贏得意大利盃確保了球隊的歐霸盃席位,這是否讓你們缺乏動力?

  「我們的確贏得了意大利盃,但當我看到自滿情緒時,我就會很生氣。我們在對方球門前犯了很多錯誤,我不希望球員們相互責備,我們需要以團隊的方式來思考問題。」

  對陣巴塞是否會排出梅頓斯Dries Mertens、恩斯治尼Lorenzo Insigne和卡利祖Jose Callejon的鋒線組合?

  「離對陣巴塞還有12到13天,在那之前我們還有一場比賽,然後我們再看看情況如何。很明顯,這三名球員一起出場的時候進了很多球,但我們要看看事情如何發展,再排出正選陣容。」

  

視頻精選
更多新聞