專訪蘇皓兒×顧定軒:「入行時大家都對未來有很多展望,雖然中間分道揚鑣,但再遇上的時候大家仍然在做自己喜歡的事,那份初心仍在。」
2020年07月29日00:00

一個曾出道做偶像,一個積極參演電影,看似走在兩條分岔路的蘇皓兒和顧定軒,要不是《那些我愛過的人》,大家都沒有發現他們之間那種可愛又純真的火花。

從前顧定軒(Zeno)和蘇皓兒(Chloe)經常拍攝雜誌專欄,合作無間,相隔10年再在影樓一起拍攝,兩人之間仍然充滿默契,鏡頭節奏馬上到位,Zeno笑說「感覺熟悉又陌生」。為了讓大家一起進步,Zeno習慣站在鏡頭外教不擅長擺pose的Chloe各種姿勢,這天也不例外。
在《那些我愛過的人》中,Zeno和Chloe分別飾演的朱炳和子優是對好友,但關係裡又夾雜一點點曖昧,令觀眾看得肉緊,很想他們最終成為一對。雖然到結局角色關係仍未有超友誼關係進展,但現實中的他們卻互相陪伴了十幾年,一起見證對方人生各個重要時刻。當Zeno有分演出的《藍天白雲》首映時,Chloe在觀眾席感動落淚;而當Chloe從韓國集訓回港現場表演,Zeno也像粉絲一樣在台下支持。重提這些窩心時刻,兩人覺得開心又感觸,沒想到過了這些年,他們又在同一個劇組相遇,將多年的友誼不加修飾的在鏡頭下呈現。Zeno用「勵志」來形容這次再合作:「入行時大家都對未來有很多展望,雖然中間分道揚鑣,她去唱歌、我去演戲,兜兜轉轉可以再遇上。最難得是大家仍然在做自己喜歡的事,那份初心仍在。」
初次入屋
第一次出演劇集,又是戲分重的角色,對兩人都是一次難忘的經歷。Chloe:「子優帶給我不少衝擊,她個性反叛,處事直接,覺得對就做,錯便會反駁。我活了廿幾年都沒做過這種事!本身我為人內向,以前經理人要不斷鼓勵我才能表現到一點點想法。劇集播出後,有些家長在我打籃球時拖著孩子說想跟『子優姐姐』合照,我馬上由粗魯變得極斯文,連隊友也笑我呢!」而Zeno亦有另一番體會:「從未試過有一套作品會令家人看得這麼投入,嫲嫲看了第一集已經叫我『朱炳』了!在劇中我是個愛唱作的年輕人,為了劇集我自學結他,最近也有繼續練習,希望之後可以做點音樂上的作品。我也會請教Chloe,她超厲害的!」旁邊的Chloe抱著招牌刺蝟娃娃,笑著搖頭否認。
在一系列劇集宣傳後,兩人再次踏上自己的星途,他們期待日後可以在電影甚至綜藝節目再合作,在鏡頭前後都做一對好拍檔。

View this post on Instagram

A post shared by Chloe So 蘇皓兒

視頻精選
更多新聞