一群NBA硬漢為貓咪默哀?柏賓這也太反差萌了!
2020年07月30日15:18

  十幾個兩米硬漢,滿臉橫肉,五大三粗,為了一隻小貓咪集體默哀?

  想像一下這個畫面,是否覺得有點兒違和加搞笑?

  而這樣的場景,就是柏賓曾經向公牛全隊提出的要求。

  這個故事,要從他的童年經歷開始講起。

  1965年9月25日,柏賓出生於阿肯色州漢堡的一個普通家庭。在他上高中時,家裡的頂樑柱父親突然中風,喪失了語言能力,一家人的生活陷入困頓。

  高中畢業時,柏賓還只有一米八一,沒能得到任何一所大學的籃球獎學金。在高中教練韋恩的請求下,阿肯色大學才讓柏賓以工讀的方式進入球隊。除了日常訓練,柏賓還要為隊友洗衣服、清理場館、做好保障後勤。

  雖然在大學期間迅速爆發並在1987年選秀大會上於首輪第五順位被選中,但柏賓早期的生活經歷還是讓他成為了一個心思細膩敏感的男孩。家庭的困境也讓他沒見過多少世面,初到芝加哥這樣的大都市時,他也顯得無所適從。

  當時,NBA對新秀們的照顧遠沒有現在這麼周道。如今的新秀被選中後都會在球員工會的安排下參加“新秀過渡項目”。而當時,聯盟則是讓球隊自己負責新秀從窮小子到百萬富翁的轉變。再加上公牛老大佐敦對隊友也沒有多友善,柏賓就跟同為新秀的霍雷斯-格蘭特“相依為命”。

  在選秀大會的第二天,柏賓就和格蘭特一起去看了MLB芝加哥白襪隊的比賽。共同語言和相似的經歷讓兩人很快就成了知心朋友。兩人住在同一個街區,經常在對方的家中留宿,甚至結婚的日期都只隔了一個星期。婚禮上,兩人也是對方的伴郎。

  柏賓和格蘭特的親密,讓老大佐敦很不順眼。佐敦倒不是嫉妒這倆人的友情,而是覺得這兩人太小家子氣,把朋友之間的相處看得太重,甚至沒什麼心思提升自己。於是,在日常的訓練和比賽中,佐敦總是會對兩位小弟“重點照顧”。但他也沒想到,被同一個大哥訓斥,反而讓柏賓和格蘭特抱得更緊了。

  而柏賓和格蘭特的關係最終引起全隊的方案,就是因為那次“貓咪事件”。

  有一天訓練之前,公牛訓練師馬克-法伊爾接到了柏賓打來的請假電話。而柏賓不想來參加訓練的原因竟然是,他的寵物貓去世了……

  更過分的是,柏賓一個人請假還不夠,格蘭特也要請假。他要陪自己的好基友一起為這隻死去的貓咪哀悼。

  聽到如此荒誕的理由,公牛教練組勃然大怒。助教給柏賓回了電話,把他臭罵了一頓,然後命令他“將死貓扔到垃圾桶里,趕緊來球隊報導。”

  柏賓有沒有把那隻貓咪扔進垃圾桶,我們不得而知。但他倒是真的跟格蘭特趕回了球隊。

  事情還沒完。柏賓和格蘭特趕回球隊後,還沒等到教練發火,柏賓倒是首先提出了一個要求——公牛球員和教練們要一起為他的貓咪默哀。

  這個要求提出來,柏賓遭遇的自然又是一頓臭罵和無數白眼。他的要求被果斷拒絕,然後球隊開始照常訓練……

  這段故事沒有在日後被廣泛流傳併成為柏賓的有名黑料。這是因為柏賓和格蘭特日後都成長為了公牛王朝的功勳悍將。試想一下,如果柏賓像甘美布朗一樣爛,那這件事情肯定會被無限放大,成為外界嘲諷他的談資。而如今,這個故事只是柏賓和格蘭特成名之前的小趣事,甚至人們聽完之後,還會覺得兩人挺可愛的……

  (嘟嚕嚕)

視頻精選
更多新聞